首页 新闻 会员 周边

Mysql sql语句语法问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-04 13:41

突然发现,在Mysql里面`(返单引号)与'(单引号)是不同的,如图

 

图1是用的单引号,图2用的是反单引号,那么在where条件句中,要用反单引号才能生效吗?

向量的主页 向量 | 初学一级 | 园豆:156
提问于:2015-12-04 11:48
< >
分享
最佳答案
0

图挂了~

收获园豆:10
webaspx | 小虾三级 |园豆:1973 | 2015-12-04 13:19

啊?不能够啊,我这都显示着呢!!

向量 | 园豆:156 (初学一级) | 2015-12-04 13:19

@一行代码闯天下: 搞不懂为什么会这样,但是有个问题为什么order by 的时候要单上单引号或者反单引号呢?不加不就行了。

 

还有你可以看看表创建的时候会自动带上反单引号,单引号在Mysql中表示字符串,而反单引号应该跟SqlServeri中的[]意思一样的

CREATE TABLE `test` (
  `testname` varchar(255) NOT NULL
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=utf8;
webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-12-04 13:35

@一行代码闯天下:  反单引号是用来 包括其表或者字段名的,如果表或者字段名是关键字的话就必须包括起来,否则可以不使用。

照这样看你order by 加反单引号就是使用那个字段排序了,而使用单引号 相当于order by没起作用

webaspx | 园豆:1973 (小虾三级) | 2015-12-04 13:37

@webaspx: 噢,反单引号是这个作用啊,至于加单引号是因为上午脑子抽了,顺手加上了,怎么也出不来效果,就试了反单引号成功了,于是就发了这个问题,现在结贴吧

向量 | 园豆:156 (初学一级) | 2015-12-04 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册