首页 新闻 赞助 找找看

如何解决aspnet5网页源码乱码的问题

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

我在使用asp.net5是为ViewData["Message"]设置为中文,在显示网页源码时显示的是乱码

如图:Controller

View:

请问该如何解决??????

问题补充:

已经设置charset编码了,还是那样

所有出现乱码的地方都是在Controller的ViewBag或者ViewData传递过来的值才出现乱码,直接卸载cshtml中的中文不出现乱码。

JohnConnor的主页 JohnConnor | 初学一级 | 园豆:109
提问于:2015-12-07 09:07
< >
分享
所有回答(6)
0

&#x4e16;  就是“世”,网页显示也不正常吗?

之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-07 09:11

好像这类符号有一个名称叫:html 字符实体。

没遇到过这样的事,可能是你的字符编码问题吧,比如ISO-8859-1这样的不支持汉字的情况下,服务器为了不乱码,自动帮你转了。

[我猜的]。

支持(0) 反对(0) 之奇一昂 | 园豆:1421 (小虾三级) | 2015-12-07 09:20
0

原因可能很多,先自己检查下

 

http://www.cnblogs.com/fish-li/archive/2012/10/14/2723631.html

 

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312" />

是绵羊在漫步 | 园豆:59 (初学一级) | 2015-12-07 09:40
0

在视图中的head标签中设置字符编码:charset

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2015-12-07 09:59
0

在html中head标签设置字符编码:

<meta charset="utf-8" />
MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2015-12-07 11:29
0

需要用统一的编码格式无论是html 还是后台的程序代码 最好都用 utf-8

傲雪江南 | 园豆:174 (初学一级) | 2015-12-07 13:24
0

试试 @Html.Raw(ViewBag.Message)

gunsmoke | 园豆:3592 (老鸟四级) | 2015-12-11 08:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册