首页 新闻 会员 周边

为什么已经有带params数组参数的方法了,还要定义其特定数量参数的重载方法呢?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2015-12-15 16:19

.NET C#问题,如题求解

 

举例,对于System.String类

已经有

public static string Format(string format, params object[] args);

为什么还要定义以下一些重装方法呢?

public static string Format(string format, object arg0);

public static string Format(string format, object arg0, object arg1);

 

我的理解:真的只是在调用的过程中少构建一个数组对象吗? 这个理由充分吗?

 

类似的,对于已经定义有缺省参数(定义默认值的参数)的方法,为什么还要定义没有此缺省参数的重载方法呢?

 

求各位大侠帮我,谢啦!

cshere的主页 cshere | 初学一级 | 园豆:188
提问于:2015-12-07 18:43
< >
分享
最佳答案
0

收获园豆:20
zucker1988 | 小虾三级 |园豆:586 | 2015-12-08 22:15

谢谢你,与我猜测的缘由基本一致。 敢问兄台,你参阅是哪本书? 求书名。

cshere | 园豆:188 (初学一级) | 2015-12-09 18:46

@cshere: 《clr via c#》 那天刚好看到这一章

zucker1988 | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-12-10 09:42

@l3oz: 谢谢

cshere | 园豆:188 (初学一级) | 2015-12-15 16:19
其他回答(2)
0

用起来方便。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2015-12-07 19:53
0

下面两个在内部的实现里可以直接拿参数来做处理,而上面params object[]则需要在循环内部处理(原则上能不循环就尽量不循环[个人理解])或者循环拼接,看下il就知道了

澈澈 | 园豆:440 (菜鸟二级) | 2015-12-08 09:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册