首页 新闻 会员 周边

C#读写文件的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2015-12-09 10:08
 //说明
                                if (System.IO.Directory.Exists(target + "//Infroduce") && System.IO.Directory.Exists(Application.StartupPath + "//Infroduce"))
                                {
                                    System.IO.Directory.Delete(Application.StartupPath + "//Infroduce", true);
                                    System.IO.Directory.CreateDirectory(target + "//Infroduce");
                                }
                                //树列表信息
                                if (System.IO.File.Exists(target + "//Config//ConfigModle.xml"))
                                {
                                    System.IO.File.Delete(Application.StartupPath + "//Config//ConfigModle.xml");
                                    System.IO.File.Copy(target + "//Config//ConfigModle.xml", Application.StartupPath + "//Config//ConfigModle.xml", true);
                                }

如上,就这么点代码,现在这些文件是通过解压得到的,但是用Directory删除创建文件夹就OK,如果用File删除,创建文件,提示信息  “target + "//Config//ConfigModle.xml"”正在使用,求助,实在不明白了,为什么文件夹可以,文件不行呢

_Vegetables的主页 _Vegetables | 小虾三级 | 园豆:586
提问于:2015-12-08 17:44
< >
分享
最佳答案
0

估计是文件被使用,目录没有使用所以可删除,windows在文件或目录使用时是不可删除和修改的和linux不一样

具体谁在用可以使用工具sysintenals查看,http://www.cnblogs.com/2018/archive/2011/04/28/2031445.html

收获园豆:5
2012 | 高人七级 |园豆:21230 | 2015-12-09 10:06

perfect

_Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-12-09 10:08
其他回答(1)
0

应该是这个文件被打开了

收获园豆:5
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2015-12-09 01:53

不是文件被打开了,而是对应的文件夹正在使用

支持(0) 反对(0) _Vegetables | 园豆:586 (小虾三级) | 2015-12-09 09:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册