首页 新闻 会员 周边

请教数据访问层类的处理singleton还是singlecall?

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2009-07-03 13:14

最近想写一个简单的数据访问类,但是在设计的时候遇到一个比较难的选择!

在数据访问层的时候我想实现 DataRepostitory.GetEntity<UserEntity>();或DataRepostitory.UserProvider.GetEntity();这样的接口,这个时候我面临一个选择,这个方法的内部实现,我倒底是返回一个单例的对象还是每次都创建一个实例呢,单例的对象我看到大家有说会在大并发的时候出现由于线程等待访问阻塞产生性能问题,而如果每次都创建实例的话,也同样存在实例化的开销和重复初始化问题,请大家给点建议,在数据库访问层这一块的用怎么的方式经较合适,比较合理!

以前做的都是new 一个实例出来,然后通过实例来操作,这种方式较灵活,也可以实现一个静态单例的方法,又可以根据需要,通过某一个实例反复操作!

现在这里求助大家,有点矛盾!

chen eric的主页 chen eric | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-06-30 15:04
< >
分享
所有回答(2)
0

不要使用单例模式

麒麟.NET | 园豆:3614 (老鸟四级) | 2009-06-30 17:35
0

PS:是repository

rad | 园豆:28 (初学一级) | 2009-06-30 18:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册