首页 新闻 会员 周边

log4net日志信息为什么插入不了mysql数据库?

0
悬赏园豆:140 [已解决问题] 解决于 2015-12-15 09:55

log4net配置文件如下:

<!--插入数据库-->
<appender name="AdoNetAppender_MySql" type="log4net.Appender.ADONetAppender">

<bufferSize value="1"/>
<connectionType value="MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection, MySql.Data" />
<!--<connectionType value="MySql.Data.MySqlClient.MySqlConnection, MySql.Data, Version=6.8.3.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=c5687fc88969c44d" />-->
<connectionString value="server=服务器地址;user id=用户名;pwd=密码;port=端口号;pooling=True;database=数据库" providerName="MySql.Data.MySqlClient;" />

<commandText value="INSERT INTO DB_Log(log_datetime,log_thread,log_level,log_logger,log_message,log_exception) VALUES (@log_date, @thread, @log_level, @logger, @message, @exception)"/>
<parameter>
<parameterName value="@log_date"/>
<dbType value="DateTime"/>
<layout type="log4net.Layout.RawTimeStampLayout"/><!--记录日志的时间-->
<!--<layout type="log4net.Layout.PatternLayout" value="%date{yyyy'-'MM'-'dd HH':'mm':'ss}" />-->
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@thread"/>
<dbType value="String"/>
<size value="255"/>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%thread"/><!--记录日志时的线程号-->
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@log_level"/>
<dbType value="String"/>
<size value="50"/>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%level"/><!--日志级别-->
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@logger"/>
<dbType value="String"/>
<size value="255"/>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%logger"/><!--哪个记录器存储的该日志-->
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@message"/>
<dbType value="String"/>
<size value="4000"/>
<layout type="log4net.Layout.PatternLayout">
<conversionPattern value="%message"/><!--日志信息-->
</layout>
</parameter>
<parameter>
<parameterName value="@exception"/>
<dbType value="String"/>
<size value="2000"/>
<layout type="log4net.Layout.ExceptionLayout"/><!--异常信息-->
</parameter>
</appender>
<root>
<level value="ALL"/>
<appender-ref ref="AdoNetAppender_MySql"/>
</root>
wangYiYi的主页 wangYiYi | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2015-12-14 17:07
< >
分享
最佳答案
0

连接字符串有没有问题?

收获园豆:70
MrNice | 老鸟四级 |园豆:3450 | 2015-12-14 17:25

没问题,其他也看不出啥问题

wangYiYi | 园豆:13 (初学一级) | 2015-12-14 17:26
其他回答(1)
0

log4net.config 文件路径Server.MapPath("~/Log4net.config")

 

收获园豆:70
搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2015-12-14 17:39

我已经解决了

支持(0) 反对(0) wangYiYi | 园豆:13 (初学一级) | 2015-12-15 09:54

@wangYiYi: 请问你是怎么解决的?

我现在有一个问题:我的配置都是正确的,但是输出报错:

log4net:ERROR Could not create Appender [MySqlADONetAppender] of type []. Reported error follows.
System.ArgumentException: 字符串的长度不能为零。

支持(0) 反对(0) Yg_jzjz | 园豆:200 (初学一级) | 2018-03-17 23:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册