首页 新闻 会员 周边

跪求大神点击一个table内的超链接把这一行的数据传到新打开的页面的table

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2015-12-22 16:10
 1 <table >
 2   <tr>
 3     <td>姓名</td>
 4     <td>年龄</td>
 5     <td>班级</td>
 6   </tr>
 7   <tr>
 8     <td><a ..>张三</a></td>
 9     <td>10</td>
10     <td>1</td>
11   </tr>
12   <tr>
13     <td><a ..>李四</a></td>
14     <td>11</td>
15     <td>2</td>
16   </tr>
17 </table>

我在第一个页面点击表格内的超链接(就是姓名那一列的) 在第二个页面显示这样的表格 把点击的那一列数据获取  然后传到第二个表格里

<table >
  <tr>
    <td>姓名</td>
    <td>张三</td>
  </tr>
  <tr>
    <td>年龄</td>
    <td>10</td>
   </tr>
  <tr>
    <td>班级</td>
    <td>1</td>
   </tr>
</table>

以上举个例子,实际操作时表格内容是从数据库动态获取的,我想先学习一下。

伊夏丶的主页 伊夏丶 | 初学一级 | 园豆:9
提问于:2015-12-16 09:39
< >
分享
最佳答案
0

先是通过绑定id,点击是获取当前tr下所有td的值,然后通过 xxx.jsp?id=xx&name=xx 这样传过去

伊夏丶 | 初学一级 |园豆:9 | 2015-12-18 18:37
其他回答(6)
0

简单的做法是在链接里加参数

终究是请求响应模型,你要做的事情是明白前台发出的是怎么样的一个请求,后台要怎么处理,处理完之后返回想要的html页面,

收获园豆:20
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-16 09:52

我加了id 但我还是不太会怎么做

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-16 09:56

@伊夏丶: 连接传值都不会的你现在要做的是学好语法,而不是开始做东西。

百度querystring传值,

支持(0) 反对(0) 吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-16 10:15

@吴瑞祥: 好的 ~

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-16 11:45
0

http://blog.csdn.net/hugaozhuang/article/details/8128799

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2015-12-16 10:30
0

学习~

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2015-12-16 10:31
0

第一步:

<td ><a href='user_update.php?name=<?php print $t['username']; ?>'><?php print $t['username']; ?></a></td>

第二步user_update.php文件中:

if($_POST['send']=="ok"){
    $s_username=$_POST['username'];

扩展:传入你想传入的数值。

收获园豆:15
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-16 12:44

不是php 是jsp

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-16 14:14

@伊夏丶: (⊙o⊙)哦,好吧。不过凯哥说了,道理都是一样的。

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-16 15:14
0

首先请问你第一个表和第二个表里面的数据是从数据库里面来的么?

如此低调的男人 | 园豆:842 (小虾三级) | 2015-12-16 16:13

第一个表是的 第二个表我想从第一个表通过id取过来 要是再从数据库取一次麻烦了

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-17 14:53
0

最简单的是在url里边吧id传过去,然后在在另一个页面通过这个id进行查询出来,放到你想放到的table里边,就这么简单。。

收获园豆:15
木木人啊哦 | 园豆:233 (菜鸟二级) | 2015-12-16 21:34

我就是不会传这个。。。道理我懂 但是不会做

支持(0) 反对(0) 伊夏丶 | 园豆:9 (初学一级) | 2015-12-17 14:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册