首页 新闻 赞助 找找看

都不会的大难题

0
[已解决问题] 解决于 2016-02-20 10:21

js中怎么实现打开对话框选择文件,然后获取路径,,我写的只能兼容ie,其他的浏览器都不兼容

凤城沙子的主页 凤城沙子 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2015-12-18 15:09
< >
分享
最佳答案
0

http://www.jeasyui.net/demo/356.html 你看看这个行不行

奖励园豆:5
伊夏丶 | 初学一级 |园豆:9 | 2015-12-19 09:36

不行啊谢谢

凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2015-12-21 09:59
其他回答(1)
0

 

 

(⊙o⊙)…。稍等一晚上,明天我回公司给你瞅瞅啊。

ok,Please see code:

<!--选择图像文件-->
<span class="btn" onclick="$('#choose_img').get(0).click()">
    <input type="hidden" name="send"  value="ok" />
          <input style="display: none" name="file" id="choose_img" type="file" />
</span>

 (1)判断是否选择了文件。

if($("#choose_img").get(0).files.length ==0){
    alert("请选择图片~");//这个没有触发
    return false;
}

 (2)二次选择文件

$("#choose_img").get(0).addEventListener("change", function() {
        var file = document.getElementById("choose_img").files[0]; 
        //得到file对象       
        //check the img file size
       //file.size文件的大小       
        //file.name;
       file.name;});
      

 (3)File对象的属性和方法

 

 

[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-18 19:56

谢谢你的。。但是你这个在火狐浏览器里面还是看不到路径

支持(0) 反对(0) 凤城沙子 | 园豆:112 (初学一级) | 2015-12-21 09:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册