首页 新闻 会员 周边

.NET Html 导出 Excel时 怎么设置多个Sheet内容

0
悬赏园豆:30 [待解决问题]

我有多个表格,填充到多个Sheet里面,不想用组件,而且页面也比较复杂

一树梨花压萝莉的主页 一树梨花压萝莉 | 初学一级 | 园豆:18
提问于:2015-12-18 16:04
< >
分享
所有回答(6)
0

C#是可以直接用EXCEL 做数据源的和数据库操作差不多。
详情见Google

小码蚁·兴 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2015-12-19 13:40
0

新建 HSSFWorkbook ,循环表格,根据个数添加 ISheet 再在ISheet里面绑定你要的数据

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2015-12-21 11:20
0
Microsoft.Office.Interop.Excel.Application excelApp = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Application();
            Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbooks workbooks = excelApp.Workbooks;
            Microsoft.Office.Interop.Excel.Workbook workbook = workbooks.Add(Microsoft.Office.Interop.Excel.XlWBATemplate.xlWBATWorksheet);
//下面的代码获取的是第一个sheet,通过索引获取更多。
            Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet worksheet = workbook.Worksheets[1];
龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2015-12-24 14:18

我不想引用 组件,我直接response

支持(0) 反对(0) 一树梨花压萝莉 | 园豆:18 (初学一级) | 2015-12-24 16:17

string head1 = "<head><META http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=utf-8\">"
+ "<!--[if gte mso 9]><xml>"
+ "<x:ExcelWorkbook>"
+ "<x:ExcelWorksheets>"
+ "<x:ExcelWorksheet>"
+ "<x:Name>第一个</x:Name>"
+ "<x:WorksheetOptions>"
+ "<x:Print>"
+ "<x:ValidPrinterInfo/>"
+ "</x:Print>"
+ "</x:WorksheetOptions>"
+ "</x:ExcelWorksheet>"
+ "<x:ExcelWorksheet>"
+ "<x:Name>第二个</x:Name>"
+ "<x:WorksheetOptions>"
+ "<x:Print>"
+ "<x:ValidPrinterInfo/>"
+ "</x:Print>"
+ "</x:WorksheetOptions>"
+ "</x:ExcelWorksheet>"
+ "</x:ExcelWorksheets>"
+ "</x:ExcelWorkbook>"
+ "</xml></head>"
+ "<![endif]-->";

支持(0) 反对(0) 一树梨花压萝莉 | 园豆:18 (初学一级) | 2015-12-24 16:18
0

可以的,通过流输出的方式。在服务器端用html拼一个table。通过设置Response.ContentType = "application/ms-excel;charset=UTF-8";是可以生成Excel的。但是如果数据量超过65536行怎么分sheet我就不知道。

我们一般用npoI,这个在导出Excel应用中比较通用,而且该开源项目也一直在维护中,最新版本的NPOI支持office2007以上版本。

具体方法百度一下:“asp.net导出表格”   你可以得到答案。

荆棘人 | 园豆:410 (菜鸟二级) | 2015-12-25 17:44
1

效果可以实现,不过你得写好多代码.原理就是用response.write输出html标签,并且在语句中嵌入你在后台读出的数据.比如dataset.tables[0].rows[0][0]

只能穷开心 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-12-27 12:17
0

可以尝试用插件试试,毕竟简单么,省不少事儿,可以试试用PageOffice插件。

贝塔ZQ | 园豆:256 (菜鸟二级) | 2017-05-15 11:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册