首页 新闻 会员 周边

#一个关于jsp submit的问题# 求html和java web 大牛!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-03-18 22:50

各位html或者jsp,java web的前辈们,你们好;
    
    本人大三在校学生,最近在学习java web方面的内容。学了一段时间了,所以准备做一个网站玩玩,既借此巩固技术,也可以提高自己的能力。
    好了,前景就介绍到这了,接下来就是遇到的问题了:

   现在做一个登录模块,前端是从网上下载的一个模版,现在的问题就是  如何在点击登录按钮以后把user和password传到后台的servlet之中,下面就是这段代码!
  

<form action="VerifyImage" id="login-form" method="post" autocomplete="off">   
          <!--这里的VerifyImage是一个之前写的测试的servlet-->     
          <ul class="scr-log-form-list">
            <li class="scr-form-item">
              <label for="username" class="prefix">Username</label>
              <input id="username" class="ipt" name="UserName" type="text" placeholder="email/学号"/>
            </li>
            
            <li class="scr-form-item">
              <label for="password" class="prefix">Password</label>
              <input id="password" class="pwd" name="Password" type="password"/> 
              <!-- 记住密码 -->
              <input id="remember" class="remPwd" name="remember" value="ture" type="checkbox"/>
              <label for=remmember class="remPwdlaebl">remember me</label>
            </li>
            <li class="scr-log-item">
               <!-- 这里就是button的位置(请原谅哈,并不是太专业)-->
              <a id="login" class="log-btn"></a>

              <span class="login-ina-btn"></span>
            </li>
          </ul>

 

 

 


上图:



我的问题就是,如何在这个button上做到类似于这段代码执行的效果:

点击这个按钮以后,可以在提交表单到servlet,使可以在对应的servlet拿到这个值!

  <input type="submit" value="登录">

 


  


就是在servlet里面可以通过
String user=request.getParameters("UserName");
获取到用户输入在前端里面输入的用户名和密码。




还望各位大牛不腻赐教哈!!感激不尽!!

Ps:本人小白,如果能给一个例子,那更感激不尽!

痞小张的主页 痞小张 | 初学一级 | 园豆:166
提问于:2015-12-19 23:43
< >
分享
最佳答案
0

如果我没理解错的话,你是想要触发submit()事件,对吧?

授人以鱼不如授人以渔:

你的代码中是修改了form的Button,每个form都需要有一个submit按钮,会自动绑定submit事件。

你可以自定义button的click事件,在事件中触发form的submit事件。

也可以直接修改现在得button使之可以自动触发submit()事件

最好搜一下form的工作原理,就知道如何触发form的submit事件了。

收获园豆:20
xingoo | 小虾三级 |园豆:711 | 2015-12-20 10:37

嗯嗯,谢谢!会慢慢努力的!

痞小张 | 园豆:166 (初学一级) | 2015-12-21 15:56
其他回答(5)
0

 input表单一定要把ID NAME都写上,并且大小写相同,有时候会获取不到的。 如果是servlet处理,需要你在config中配置servlet的路径  才可以在form表单中写上servlet的名字提交  配置servlet  http://01121264-163-com.iteye.com/blog/1530063

<input class="ipt" name="UserName" id="UserName" type="text" placeholder="email/学号"/>

<input type="submit" name="submit" id="submit" value="提交" class="deal_button"/>

沸腾鱼 | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2015-12-20 14:18
0

别一上来就玩什么  servlet 这些高级货, 先弄清楚基础知识。 表单提交这个应该是基础中的基础了吧。

小码蚁·兴 | 园豆:321 (菜鸟二级) | 2015-12-21 09:21

似乎很有怨念的样子

支持(0) 反对(0) 痞小张 | 园豆:166 (初学一级) | 2015-12-21 15:25
0

其实没太看明白你想要什么,大概的意思可能是要在自己定义的button中实现表单的submit吧,

你可以随便写个button 

<input type="button" onclick="testFn()" value="点击登录" />

在js里写上testFn函数

<script type="text/javascript">  

function testFn(){
document.login-form.submit();
}

</script>

这样就实现表单提交的效果啦,希望对你有帮助。

 

刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-12-21 13:49

首先还是谢谢你!

这个方法是可以,但是还是没有达到我想要的效果,有没有什么方法在下面的这短代码里面实现submit呢?

<li class="scr-log-item">

<!-- 这里就是button的位置(请原谅哈,并不是太专业)-->

<a id="login" class="log-btn"></a>

<span class="login-ina-btn"></span>

我试这在这里面照你的方法写了一个js,但还是不行唉,你知道是为什么么?

 

谢谢谢!

支持(0) 反对(0) 痞小张 | 园豆:166 (初学一级) | 2015-12-21 15:24

@痞小张: document.login-form.submit();  如果这句话提交不管用的话,也有可能是form的名称的问题,具体没去验证,你可以这写

<form id="form1" name="form1" method="post" target="post_frame"
enctype="multipart/form-data">

  <!--里面写你的表单内容-->

<input type="button" onclick="testFn()" value="点击登录" />

</form>

function testFn(){

//可以重新设置跳转的action或者servlet或者要跳转的页面哟  ${ctx}是获取的上下文

//document.form1.action = "${ctx}/cn/com/bcProjectpack_addParentSubmit.ac";

//提交
document.form1.submit();
}

</script>

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-12-21 15:31

@痞小张: <iframe name="post_frame" id="post_frame" style="display: none;"></iframe>

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-12-21 15:32

@刺风: 还是不行!不过我用了一个简单粗暴的方法,直接把class硬套在了button上:

<li class="scr-log-item">
<!-- <a id="login" class="log-btn" onclick="testB()"></a>-->
<span class="login-ina-btn"></span>
<input type="submit" class="log-btn" value="">
</li>

 

看起来很奇怪的样子!

也不知道这样会不会对后面进行各种输入验证的时候有没有影响....

支持(0) 反对(0) 痞小张 | 园豆:166 (初学一级) | 2015-12-21 15:55

@痞小张: 唉....终于看明白你的问题了

就是原本的button 你想换成用a标签去做是吧,但是a标签有href属性所以点击的时候需要这么设置一下

<a id="login" class="log-btn"  href="javascript:void(0);" onclick="test()"  />

支持(0) 反对(0) 刺风 | 园豆:184 (初学一级) | 2015-12-21 16:00
0

我不明白你的需求,我说说我的感受把

首先是不是要一个button,点击实现提交到serlvet又不想用submit,是的话看下面

<input type="button" value="提交" onclick="doSubmit()" />

<script type="text/javascript">

  function doSubmit(){

   document.form[0].action = "url路径";//这句话你可以不要,看你的路径名需要变不

   document.form[0].submit();//这句话就可以提交了  

     }

</script>

jasondyoung | 园豆:424 (菜鸟二级) | 2016-01-19 23:49
0

给你的按钮添加个点击事件不就行了吗

关外野店 | 园豆:188 (初学一级) | 2016-03-16 10:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册