首页 新闻 赞助 找找看

如何用JavaScript实现图文混排内容按照A4等分页?

1
悬赏园豆:40 [待解决问题]

就像某些小说类网站那样?同一篇内容,可以自由分割成多页,然后像word一样呈现。

simall的主页 simall | 初学一级 | 园豆:164
提问于:2015-12-22 22:35
< >
分享
所有回答(8)
0

我也在关注这个问题,不过实现起来比较复杂,个人思路是对html做深入解析,对数据结构和算法有一定要求。

据我所知,目前只有Google Docs、微软Office 365、zoho(百会)、Docq(canvas实现,貌似也是国外的技术)等几家实现了该功能。

Devin Liu | 园豆:215 (菜鸟二级) | 2015-12-23 12:26
0

同一篇内容,可以自由分割成多页? 能截图看看个效果吗?

s_p | 园豆:138 (初学一级) | 2015-12-23 14:45
0

是个动态网页  不然实现不了

魔战天地 | 园豆:225 (菜鸟二级) | 2016-01-06 17:29
0

之前有做过这样一个文章资讯Web,用的是横向瀑布流的展示方式,使用的技术是Nodejs。

最开始用的是Css3的分栏标签(column-*),遇到的问题是:如果文章内有图片,且图片位置不确定的情况下,比如在第一页末开始,图片会被横切,然后剩余的图片在第二页开头继续展现。用js调整过,失败了,所以弃用了。

最后实现的办法是,做几个固定的静态html模板,随机取模板生成下一页。

问题虽然解决了,但是SEO就很渣了,因为是从html渲染数据,爬虫抓不到js渲染之前的数据,然后我们干脆在首页挂了一个专门给爬虫采集的链接……

冰之深井 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-13 19:10

你做的这个效果 能发给我一份不

1525488678@qq.com

支持(0) 反对(0) 空格- | 园豆:200 (初学一级) | 2016-08-15 15:32

老大要我写分页效果, 不会写啊.能给点资料么?

支持(0) 反对(0) lzz00 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-21 16:59
0

这个要看你像实现什么样子的吧。

斯拉克 | 园豆:223 (菜鸟二级) | 2016-01-19 17:24
0

如何爬取JS动态生成的页面,参考下这篇文档:http://doc.shenjianshou.cn/renderJS.html

sosozzzx | 园豆:302 (菜鸟二级) | 2016-09-21 16:53
0

求问,这个问题有答案了么? 老大要求写分页,不会写啊,求资料

lzz00 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-12-21 17:01
0

请问楼主这个问题怎么解决的呢?我这边现在也有同样的需求,能否给点资料参考下,843545643@qq.com

时光机C | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2019-03-22 09:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册