首页 新闻 赞助 找找看

使用malloc出错

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

  

按照嗨翻C写的代码,错误提示如下:

内容比较多  麻烦各位解答了,小白根据错误提示怎么也没明白哪里错了。

你好吃过了的主页 你好吃过了 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2015-12-23 11:38
< >
分享
所有回答(1)
1

把代码贴出来,我给你个看看。这样贴。

#include <stdio.h>
int main(){
     return 0;       
}
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-23 12:44
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>

typedef struct island
{
    char *name;
    char *open;
    char *close;
    struct island *next;
}island;

island* create(char *name)
{
    island *i = malloc(sizeof(island));
    i->name = name;
    i->open = "9am";
    i->close = "9pm";
    i->next = NULL;
    return i;
}

void display(island *start)
{
    island *i = start;
    for(; i != NULL; i = i->next)
    {
        printf("%s,%s,%s", i->name, i->open, i->close);
    }
}

int main()
{
    char name[20];
    fscanf(stdin, "%s", &name);
    struct island *a = create(name);
    display(a);
    return 0;
}

是这样吗

支持(0) 反对(0) 你好吃过了 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-12-23 13:10

@你好吃过了: 

create函数里面

island *i = (island *)malloc(sizeof(island));//error1

红色部分。

题外话:练习指针很好啊。程序已经可以跑了。整体来说,你的程序不安全,但是现在对你不是很重要。多练习,会好很多的。加油┗|`O′|┛ 嗷~~

支持(0) 反对(0) [0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2015-12-23 14:48

@[0]: 谢谢 谢谢  还在啃书 很多都是一知半解 感觉掌握不牢固。。。

支持(0) 反对(0) 你好吃过了 | 园豆:194 (初学一级) | 2015-12-23 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册