首页 新闻 会员 周边

前后端分离的一些问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2015-12-28 22:20

1 前后端分离了前端拿后端的json数据,但是怎么判断用户的合法性,前端有session一说么

2 还有缓存一直没搞清楚

  比如一个html文件index.html里面引用了a.js b.css

  是不是只有a.css和 b.css会被缓存,index.html文件会不会被缓存

  缓存的时间是web服务器那边设定的还是index.html这个文件设定的

  试了那几个meta cache-control expires 貌似都没什么用,是不是对html文件设定这个没用

天上囧在天上飞的主页 天上囧在天上飞 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2015-12-27 19:56
< >
分享
所有回答(2)
0

不管是什么类型的doctype,都可以做权限控制在后台,如果你用apache,可以考虑.htaccess,或其他的技术手段,这个你不用担心,该有SESSION的地方还是会有的。

关于缓存

如果要对文件添加cache可以通过apache的mod_expire模块,写法为

<IfModule mod_expires.c>

ExpiresActive On

ExpiresDefault "access plus 1 days"

</IfModule>

html为什么不生效,可以查看一下是不是200还是什么302

奇麟工作室 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2015-12-27 21:49
0

1.前段向后端接口发送请求获取数据。接口判断权限,权限验证方法有很多。基本就是session或者oauth的路子

2.get请求就有可能被缓存,具体缓存 百度http缓存

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-28 10:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册