首页 新闻 会员 周边

关于ORM框架(C#),老大说这套架构仿的java Spring写的

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-06-11 08:05

公司是做ERP管理系统的,采用的是.NET平台,有一套很强大的ORM框架,因为是ERP系统,所以专注于公司业务逻辑,本人刚进公司,因为之前没接触过ORM,请问如何才能很快的上手这个框架?感觉项目代码太多,看的头晕,求前辈指点迷津!

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2015-12-31 09:24
< >
分享
最佳答案
0

你可能理解错了,或者你们老大表达错了,他的意思可能是说仿照SSH写的,即Spring+Orm(HB)。这种情况下,你在里面看到好多的Orm的Model就很正常了,因为各种层之间只用Model传输。看别人怎么弄,你按着弄就行了,想理解也不是一下半下能理解了,而且也不需要你理解,多数人都是这样做的,工资拿得还高。这个东西就是工作量有点大,完全用体力换精力,用开发时间换维护时间,用程序员的工作量换管理人员的工作量……反正就是这么个意思。假如你想看懂你就去看看反射,看看IOC,看看数据库操作,慢慢就懂了。

收获园豆:25
ensleep | 小虾三级 |园豆:1682 | 2015-12-31 11:11
其他回答(7)
0

给你个作业, 用你的ORM实现对一个user表的CRUD操作

收获园豆:10
米修君 | 园豆:553 (小虾三级) | 2015-12-31 09:29
0

spring什么时候是orm了....

新人进去只要学会怎么用就可以了.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2015-12-31 10:19

是仿造Spring框架写出来的一个orm

支持(0) 反对(0) JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2015-12-31 10:21
0

依葫芦画瓢你总会吧?新人能做到这个就可以了。

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2015-12-31 11:03
0

Spring 还可以这样做...

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2015-12-31 15:09
0

ORM的目的是为了方便开发,所以理论上不会有人为了搞得很复杂采用ORM的。

所以,产品的核心还是业务逻辑!ORM只是完成数据库到面向对象的直接封装。省去了来回转换,方便了基于对象调用。

复杂的查询交互,还是SQLHelper=SQL,更复杂的就只能是存储过程完成交换了!

收获园豆:10
张朋举 | 园豆:1915 (小虾三级) | 2016-01-02 13:24
0

ORM 是关系数据表映射  spring 是 IOC 切面编程  不一样 

十三哥爱吉他 | 园豆:197 (初学一级) | 2016-04-15 15:32
0

SqlSugar ORM 功能比较全面 有二级缓存 分表分库 动态查询 配置查询 https://www.donet5.com/Home/Doc

档哈 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2021-11-07 17:35

对了HiSQL 低代码最强框架 也不错 https://toscode.gitee.com/dotnetlowcode/hisql

支持(0) 反对(0) 档哈 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2022-07-02 18:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册