首页 新闻 会员 周边

关于MVC url的疑问

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-08 16:09

MVC的URL不是应该诸如“/ControllerName/Action”的形式吗?那为什么 公司的系统 URL是以aspx结尾的?

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-01-05 08:36
< >
分享
最佳答案
0

比如

你看到的路径是/AAA/BBB.aspx

路由配置为:

routes.MapRoute(
name: "Default",
url: "{controller}/{action}.aspx",
defaults: new { controller = "Home", action = "Index"}
);

AAA = ControllerName

BBB = ActionName

最终的效果还是/ControllerName/ActionName

收获园豆:5
大圣的笑 | 菜鸟二级 |园豆:329 | 2016-01-08 15:46
其他回答(7)
0

路由可以自己定义

jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2016-01-05 08:48

我在解决方案里面找不到对应的aspx文件,只能看到html文件,整个解决方案里面没几张aspx,请问这是怎么回事

支持(0) 反对(0) JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-01-05 09:02
0

有可能是url重写,也有可能把路由就定义成那个样子。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-05 09:05

可是项目里根本就没有对应的那个aspx文件,但是有相同名字的html文件

支持(0) 反对(0) JaneEyreWork | 园豆:11 (初学一级) | 2016-01-05 09:06

@OSManager: url重写或者自定义路由都可以实现你说的那种效果呢~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-05 10:32
0

自己定义的路由呗,借此冒充webform

龙葛格 | 园豆:782 (小虾三级) | 2016-01-05 09:45
0

自定义路由

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-01-05 10:00
0

路由可以自己定义,URL你想用什么形式就用什么形式

dudu | 园豆:30994 (高人七级) | 2016-01-05 10:00
0

RouteConfig 中可以随便加后缀

routes.MapRoute(
name: "Default",
url: "{controller}/{action}/{id}",
defaults: new { controller = "Home", action = "Index", id = UrlParameter.Optional }
);

Dana Zhang | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-05 10:40
0

问这种问题说明对mvc的路由机制还不够透彻,mvc路由可以随便定义后缀。http://www.foundexception.com/

刘珍宝 | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2016-01-05 12:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册