首页 新闻 会员 周边

C#中几种构造函数的方法

0
[已解决问题] 解决于 2016-01-06 16:22

  请问各位大牛们有没有见过下面这种的构造函数(C#)

class Chat

{

  // 这种方法我知道在C/C++中有,还是第一次看到在C#中看到

  // 真的有这种构造函数的方法吗?

  public Chat(int id, chat name):base(id,name){}

  ...

}

showonce的主页 showonce | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2016-01-06 14:16
< >
分享
最佳答案
0
请查看msdn上的解释
 
https://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/hfw7t1ce.aspx
 

 

Visual Studio 2015
 
 

base 关键字用于从派生类中访问基类的成员:

  • 调用基类上已被其他方法重写的方法。

  • 指定创建派生类实例时应调用的基类构造函数。

基类访问只能在构造函数、实例方法或实例属性访问器中进行。

从静态方法中使用 base 关键字是错误的。

所访问的基类是类声明中指定的基类。例如,如果指定 class ClassB : ClassA,则无论 ClassA 的基类如何,从 ClassB 上访问 ClassA 的成员。

在本例中,基类 Person 和派生类 Employee 都有一个名为 Getinfo 的方法。通过使用 base 关键字,可以从派生类中调用基类的 Getinfo 方法。

 
public class Person { protected string ssn = "444-55-6666"; protected string name = "John L. Malgraine"; public virtual void GetInfo() { Console.WriteLine("Name: {0}", name); Console.WriteLine("SSN: {0}", ssn); } } class Employee : Person { public string id = "ABC567EFG"; public override void GetInfo() { // Calling the base class GetInfo method: base.GetInfo(); Console.WriteLine("Employee ID: {0}", id); } } class TestClass { static void Main() { Employee E = new Employee(); E.GetInfo(); } } /* Output Name: John L. Malgraine SSN: 444-55-6666 Employee ID: ABC567EFG */

有关其他示例,请参见 newvirtual 和 override

本示例显示如何指定在创建派生类实例时调用的基类构造函数。

 
public class BaseClass { int num; public BaseClass() { Console.WriteLine("in BaseClass()"); } public BaseClass(int i) { num = i; Console.WriteLine("in BaseClass(int i)"); } public int GetNum() { return num; } } public class DerivedClass : BaseClass { // This constructor will call BaseClass.BaseClass() public DerivedClass() : base() { } // This constructor will call BaseClass.BaseClass(int i) public DerivedClass(int i) : base(i) { } static void Main() { DerivedClass md = new DerivedClass(); DerivedClass md1 = new DerivedClass(1); } } /* Output: in BaseClass() in BaseClass(int i) */

 

 

 

有关详细信息,请参阅 C# 语言规范。该语言规范是 C# 语法和用法的权威资料。

奖励园豆:5
Leon719 | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2016-01-06 14:20

谢谢 你 的连接

showonce | 园豆:110 (初学一级) | 2016-01-06 16:23
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册