首页 新闻 赞助 找找看

html中如何用js实现,把设置字体大小的权利交给用户。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-18 18:30

我的想法是这样的。

html代码:

        <select onchange="changeFont(this)">

            <option>11px;</option>

             ......

        </select>

javascript 代码:

    function changeFont(e){

    var px= document.getElementsById(e.id);

          var eles= document.getElementsByTagName("*");
             for (var i = 0; i < eles.length; i++) {
                 eles[i].style.fontSize=px.value;
             }

    }

----------------这样做的问题-----------------------------

如果使用这样的方法 造成的问题是:

      每当用户点击一个操作,页面中出现了新的元素之后,新的元素仍然是以前的字体大小,跪求  解决方案啊 (!!0_0!!)

康大头的主页 康大头 | 初学一级 | 园豆:25
提问于:2016-01-06 15:13
< >
分享
最佳答案
1

同意一楼方法,如果你实在找不出是谁覆盖了父元素的font-size,就把每个新的元素 加上样式不就行了

收获园豆:5
时间de奴隶 | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2016-01-06 18:38
其他回答(2)
0

给总的box添加class样式

a123465 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-01-06 15:21

我在 总的 div总添加 font-size 设置还是没用。

求 demo。。。

支持(0) 反对(0) 康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2016-01-06 15:40

@漫天de光: 不可能,肯定有用,要不就是你的其它元素的css把上层效果覆盖了。

支持(1) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2016-01-06 17:45
0

getElementsById 写错了应该是 getElementById

获取字体大小的值用e.value

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-01-06 15:58

手写敲的   不要在意这些细节,我(-_-!!  

支持(0) 反对(0) 康大头 | 园豆:25 (初学一级) | 2016-01-06 16:06

代码如下:

<select onchange="changeFont(this)">
<option>11px</option>
<option>15px</option>
</select>
<script>
function changeFont(e){
    var eles= document.getElementsByTagName("*");
    for (var i = 0; i < eles.length; i++) {
        eles[i].style.fontSize=e.value;
    }
}
</script>

 

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2016-01-06 16:10
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册