首页 新闻 赞助 找找看

php中的is_null和null==判断有什么不同?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-03-07 19:18

判断一个变量是否为空用运算符不就可以了么,为什么还要设计这个函数is_null,它们在性能上有区别吗?

php
yangtoude的主页 yangtoude | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2016-01-07 23:38
< >
分享
最佳答案
1

<?php
    if (0 == NULL) {
        print_r("0 == NULL");
        print_r("</br>");
    }

    if (NULL == NULL) {
        print_r("NULL == NULL");
        print_r("</br>");
    }

    if (is_null(0)) {
        print_r("is_null(0)");
    }
?>

运行一下就知道原理了

 

和is_null等效的是===,全等判断符

收获园豆:4
郑瀚Andrew | 菜鸟二级 |园豆:292 | 2016-03-06 14:36
其他回答(1)
0

刚看到你这个问题,我试了一下,is_null和==有区别的。is_null会判断变量的值和类型。==只会判断变量的值;另外,性能上一般系统函数都比自己写的高。因为系统函数都是已经编译过的,执行的时候不需要再次编译;大概的我也忘了。

收获园豆:1
nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-01-12 12:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册