首页 新闻 会员 周边

大家都是怎么记住API的?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-01-12 09:18

工作中有些常用,有些不常用

总有时候会忘记一些API的名字啊,使用方法啊

在家上

  javascript 的API

  .net 的

 

用的时候突然发现忘记了,就有些伤脑筋,

各位都是怎么记住的?

---------------------------------

即使是常用的,用熟了记住了,可是一段时间不用,也还是会忘记 

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2016-01-11 16:42
< >
分享
最佳答案
0

常用的名称大概几个前缀,如果是Java、C#,IDE的智能提示很强大。对于JS,Chrome能够很好的提示你api的写法。

收获园豆:1
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2016-01-11 16:50

智能提示是好。

-----------------分割线--------------

chrome 提示api的写法,这个怎么做?

我只会用chrome 调试。。。。。。。。。。。。。。。。

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:13

@算了: Chrome的Console里面可以输入对象,然后按下点就能看到属性和方法了。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-12 09:15

@幻天芒: 恩恩 好好,回来研究下。。。3Q

算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:17
其他回答(5)
0

翻译

收获园豆:1
0xf | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2016-01-11 16:49

翻译???

是说记住API名字的 含义吗?这样?

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:16
0

不用记.忘了查一下就得了.

不要尝试去记住所有api这种事情没什么意义.还不如多学点解决问题的思路.

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-01-11 18:08

嗯嗯,了解。

其实我也是闲的蛋疼了,哈哈 

就是觉得 不查资料。噼噼啪啪的一直写代码  会感觉很爽 哈哈哈

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:15
0

第一次先记住,然后再忘记。

以后等用的时候,知道有这样的方法或函数,直接去查就可以了。

收获园豆:1
【戈多】 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-01-11 18:17

恩恩 好的

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:15
0

怎么又是你?记不住就 “算了”吧。不记了。记住就记住,记不住说明,语言设计的时候,就没打算让你记住。

收获园豆:1
[0] | 园豆:1257 (小虾三级) | 2016-01-11 20:07

提这个问题多半是 闲的蛋疼。。。。

然后就是我想看看是不是 很多人一样都记不住 哈哈哈哈哈

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-12 09:15
0

哈哈 多写博客园的博客,把常用的写在博客里备忘,然后用的时候一搜就出来了。

小刺猬001 | 园豆:660 (小虾三级) | 2016-01-20 14:40

也是哦

支持(0) 反对(0) 算了 | 园豆:3 (初学一级) | 2016-01-21 21:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册