首页 新闻 赞助 找找看

hive 建表的问题

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

建表语句中 

ROW FORMAT SERDE
'org.apache.hadoop.hive.serde2.lazy.LazySimpleSerDe'
WITH SERDEPROPERTIES
('field.delim'='\t','escape.delim'='\n','serialization.null.format'='')

 

escape.delim是什么意思?

和 DELIMITED [FIELDS TERMINATED BY char [ESCAPED BY char]] 相同吗?

'line.delim'='\\' 呢 

“可以使用ESCAPED BY子句(如ESCAPED BY ‘\’)启用分隔符的转义,如果数据包含分隔符启用转义是必需的”  是说插入的内容可以包含\t \n 等特殊字符吗?

有时候desc formatted  tableName

可以看到这个属性serialization.format  有时候是1 有时候是\t 

请问是设置的什么?

【戈多】的主页 【戈多】 | 菜鸟二级 | 园豆:282
提问于:2016-01-11 18:02
< >
分享
所有回答(1)
0

送我

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2016-01-11 18:04

大兄弟 你得解决了啊

支持(0) 反对(0) 【戈多】 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-01-11 18:06

@乔戈里: 这是什么?建表语句报的错?

支持(0) 反对(0) ✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2016-01-11 18:11

@✎﹏ℳ๓₯㎕ღ: 不太明白escape.delim 和 serialization.format 是什么意思 

支持(0) 反对(0) 【戈多】 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-01-11 18:12

@✎﹏ℳ๓₯㎕ღ: 比如

create table if not exists t_dummy( dummy string ) ROW FORMAT SERDE 'org.apache.hadoop.hive.serde2.lazy.LazySimpleSerDe' WITH SERDEPROPERTIES ( 'field.delim'='\t', 'escape.delim'='\\', 'serialization.null.format'=' ' ) STORED AS TEXTFILE;

 

我可以理解为转义\ 

可又发现有人写\n  就郁闷了

支持(0) 反对(0) 【戈多】 | 园豆:282 (菜鸟二级) | 2016-01-11 18:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册