首页 新闻 赞助 找找看

web 项目与MySQL交互乱码问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-01-14 00:25

在web项目里执行sql语句 查询只要带有中文字符就无法查询出结果,添加进数据库的全都是乱码。

我的web项目 默认是utf-8 格式的 

数据库mySql 在配置文件mi.ini 中的【mysql】下也是默认为utf8的,问问给位大神问题出在哪?

在数据库中查询character_set_server 是latin1 是否有影响?

       character_set_database 也是latin1

李成龙1991的主页 李成龙1991 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2016-01-12 21:17
< >
分享
最佳答案
0

mysql连接串需要设置编码为utf-8 类似 mysql:user=##;password=##;database=##;set_charset_name=utf-8;@pool_size=10

收获园豆:20
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2016-01-13 09:52

谢谢

李成龙1991 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-01-14 00:00

谢谢,确实是这个问题 

String url="jdbc:mysql://localhost:3306/mydb3 ?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8";

在URL里添加了后面的就把问题解决了。

李成龙1991 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-01-14 00:24
其他回答(1)
0

编码问题

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2016-01-13 15:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册