首页 新闻 会员 周边

sqlserver中同时执行alter与update

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-01-21 11:27

更新数据库时,想先修改表添加一个字段,然后向该字段添加值,但是必须先alter,然后update,否则就提示列名 'newColumn' 无效。例如:

ALTER TABLE tb2 ADD perform VARCHAR(20) NULL;
UPDATE tb2 SET perform='优';

这样点击执行会提示列名 'perform2' 无效。

必须先后执行alter,update吗?请指教...

HandyWang的主页 HandyWang | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2016-01-14 10:29
< >
分享
最佳答案
0

之前遇到过同样的场景,我的做法是,alter的同时设置默认值

收获园豆:10
jackccc | 小虾三级 |园豆:1341 | 2016-01-14 11:34
其他回答(1)
0

http://social.technet.microsoft.com/Forums/zh-CN/sqlserverzhchs/thread/78f2eb47-49f4-4a33-a109-5409a87979b2 请参考

亚洲DotNet首席技师 | 园豆:143 (初学一级) | 2016-10-19 09:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册