首页 新闻 会员 周边

求助,iis7配置mvc问题,按照百度上查到的配置的

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2016-01-14 13:45

按照这个文来

http://www.cnblogs.com/yeminglong/archive/2012/05/11/2496348.html

配置完之后,这样子报错了,

未能加载类型“C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\aspnet_isapi

 

百度也找不到这个的解决方案,所以来这里求助各位大侠,到底要如何配置mvc2的

我的系统是:window 2008 阿里云服务器

mvc2是vs2010默认mvc的开发的发布的

iis是iis7的

我的分不多了,

ATATA的主页 ATATA | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-01-14 11:35
< >
分享
最佳答案
0

iis 7 运行mvc 不需要特殊配置,你看到的文章 我觉得本身就有问题,那个配置属于iis6 上需要配置后缀名映射到 .net 的isapi,  iis7 上.net 是 iis 的一部分,已经不需要做那个映射了,(除非他使用的mvc不是微软的mvc)。

你的问题,先要确定你的mvc 是哪个.net 版本开发的,vs2010 自带的mvc2 应该是.net4 你用.net2 肯定不能运行。

还有就是 如果你是先安装的.net 后安装的 iis ,需要手动将.net4 注册到 iis 

收获园豆:9
fishcats | 初学一级 |园豆:198 | 2016-01-14 11:48

ASP.NET MVC 2是2.0的

ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 11:50

ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 11:51

@ATATA: 你先使用 aspnet_regiis -i 手动注册一下.net4 到iis,

看清楚,你用的.net 4,不管mvc2,3,4,5 你的.net 版本都是4.

其它设置:.net 程序池使用集成模式, 64系统使用和你程序相同位数的 .net。

fishcats | 园豆:198 (初学一级) | 2016-01-14 11:52

@fishcats: 下面是我的配置文件,如果是使用.net 4.0运行,就出错了,我百度过,我使用的真的是2.0的,虽然我是使用vs2010,然后我的目标框架要求是.net3.5,所以我开发的时候大部份引用的dll也只是3.5的,mvc的是2.0的

  1 <?xml version="1.0"?>
  2 <!--
  3   有关如何配置 ASP.NET 应用程序的详细信息,请访问
  4   A564A3E6EFA0136999EB7CCBB0BB3D53
  5   02CDC2D8D7E5CAC594FBAB26D89E2572
  6   http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=152368
  7   -->
  8 <configuration>
  9   <configSections>
 10     <sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
 11       <sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
 12         <section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
 13         <sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35">
 14           <section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere"/>
 15           <section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
 16           <section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
 17           <section name="roleService" type="System.Web.Configuration.ScriptingRoleServiceSection, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
 18         </sectionGroup>
 19       </sectionGroup>
 20     </sectionGroup>
 21   </configSections>
 22   <appSettings>
 23     <add key="RemoteList" value="02CDC2D8D7E5CAC594FBAB26D89E2572"/>
 24     <add key="Port" value="44B944FEB0D7BDDD"/>
 25     <add key="SqlRemote" value="02CDC2D8D7E5CAC594FBAB26D89E2572"/>
 26     <add key="SqlDataBase" value="EB9E01B94ED6D31391584B32200AE274"/>
 27     <add key="SqlUser" value="DE3E85E309C0F12A"/>
 28     <add key="SqlPassword" value="61C42ECCD1B3FAD9E09E2BA6E329618B"/>
 29     <add key="SqlLogRemote" value="02CDC2D8D7E5CAC594FBAB26D89E2572"/>
 30     <add key="SqlLogDataBase" value="EB9E01B94ED6D31391584B32200AE274"/>
 31     <add key="SqlLogUser" value="DE3E85E309C0F12A"/>
 32     <add key="SqlLogPassword" value="61C42ECCD1B3FAD9E09E2BA6E329618B"/>
 33   </appSettings>
 34   <connectionStrings>
 35     <add name="ApplicationServices" connectionString="data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true" providerName="System.Data.SqlClient"/>
 36   </connectionStrings>
 37   <system.runtime.remoting>
 38     <application>
 39       <channels>
 40         <channel type="Belikov.GenuineChannels.GenuineTcp.GenuineTcpChannel, GenuineChannels" MaxTimeSpanToReconnect="3000">
 41         </channel>
 42       </channels>
 43       <lifetime leaseTime="0" sponsorshipTimeOut="1M" renewOnCallTime="1M" pollTime="0"/>
 44     </application>
 45   </system.runtime.remoting>
 46   <system.web>
 47     <compilation debug="true">
 48       <assemblies>
 49         <add assembly="System.Web.Mvc, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 50         <add assembly="System.Web.Abstractions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 51         <add assembly="System.Web.Routing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 52         <add assembly="System.Core, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
 53         <add assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 54         <add assembly="System.Xml.Linq, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
 55         <add assembly="System.Data.DataSetExtensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=B77A5C561934E089"/>
 56       </assemblies>
 57     </compilation>
 58     <authentication mode="Forms">
 59       <forms loginUrl="~/Account/LogOn" timeout="2880"/>
 60     </authentication>
 61     <membership>
 62       <providers>
 63         <clear/>
 64         <add name="AspNetSqlMembershipProvider" type="System.Web.Security.SqlMembershipProvider" connectionStringName="ApplicationServices" enablePasswordRetrieval="false" enablePasswordReset="true" requiresQuestionAndAnswer="false" requiresUniqueEmail="false" maxInvalidPasswordAttempts="5" minRequiredPasswordLength="6" minRequiredNonalphanumericCharacters="0" passwordAttemptWindow="10" applicationName="/"/>
 65       </providers>
 66     </membership>
 67     <profile>
 68       <providers>
 69         <clear/>
 70         <add name="AspNetSqlProfileProvider" type="System.Web.Profile.SqlProfileProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/"/>
 71       </providers>
 72     </profile>
 73     <roleManager enabled="false">
 74       <providers>
 75         <clear/>
 76         <add name="AspNetSqlRoleProvider" type="System.Web.Security.SqlRoleProvider" connectionStringName="ApplicationServices" applicationName="/"/>
 77         <add name="AspNetWindowsTokenRoleProvider" type="System.Web.Security.WindowsTokenRoleProvider" applicationName="/"/>
 78       </providers>
 79     </roleManager>
 80     <pages validateRequest="false"
 81 pageParserFilterType="System.Web.Mvc.ViewTypeParserFilter, System.Web.Mvc, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, 
 82 PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"
 83 pageBaseType="System.Web.Mvc.ViewPage, System.Web.Mvc, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"
 84 userControlBaseType="System.Web.Mvc.ViewUserControl, System.Web.Mvc, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, 
 85 PublicKeyToken=31BF3856AD364E35" >
 86       <namespaces>
 87         <add namespace="System.Web.Mvc"/>
 88         <add namespace="System.Web.Mvc.Ajax"/>
 89         <add namespace="System.Web.Mvc.Html"/>
 90         <add namespace="System.Web.Routing"/>
 91       </namespaces>
 92       <controls>
 93         <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 94         <add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI.WebControls" assembly="System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
 95       </controls>
 96     </pages>
 97     <httpHandlers>
 98       <remove verb="*" path="*.asmx"/>
 99       <add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
100       <add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
101       <add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" validate="false" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
102     </httpHandlers>
103     <httpModules>
104       <add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
105       <add name="UrlRoutingModule" type="System.Web.Routing.UrlRoutingModule, System.Web.Routing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
106     </httpModules>
107   </system.web>
108   <system.webServer>
109     <validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
110     <modules runAllManagedModulesForAllRequests="true">
111       <remove name="UrlRoutingModule"/>
112       <remove name="ScriptModule"/>
113       <add name="ScriptModule" preCondition="managedHandler" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
114       <add name="UrlRoutingModule" preCondition="" type="System.Web.Routing.UrlRoutingModule, System.Web.Routing, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
115     </modules>
116     <handlers>
117       <remove name="UrlRoutingHandler"/>
118       <remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated"/>
119       <remove name="ScriptHandlerFactory"/>
120       <remove name="ScriptHandlerFactoryAppServices"/>
121       <remove name="ScriptResource"/>
122       <add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
123       <add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
124       <add name="ScriptResource" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=3.5.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31BF3856AD364E35"/>
125       <add name="UrlRoutingHandler" verb="*" path="UrlRouting.axd" preCondition="integratedMode" type="System.Web.HttpForbiddenHandler, System.Web, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b03f5f7f11d50a3a"/>
126     </handlers>
127   </system.webServer>
128   <runtime>
129     <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1">
130       <dependentAssembly>
131         <assemblyIdentity name="System.Web.Mvc" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
132         <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0" newVersion="2.0.0.0"/>
133       </dependentAssembly>
134     </assemblyBinding>
135     <assemblyBinding xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" appliesTo="v2.0.50727">
136       <dependentAssembly>
137         <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
138         <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
139       </dependentAssembly>
140       <dependentAssembly>
141         <assemblyIdentity name="System.Web.Extensions.Design" publicKeyToken="31bf3856ad364e35"/>
142         <bindingRedirect oldVersion="1.0.0.0-1.1.0.0" newVersion="3.5.0.0"/>
143       </dependentAssembly>
144     </assemblyBinding>
145   </runtime>
146   <system.codedom>
147     <compilers>
148       <compiler language="c#;cs;csharp" extension=".cs" type="Microsoft.CSharp.CSharpCodeProvider, System, Version=2.0.0.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=b77a5c561934e089" warningLevel="4">
149         <providerOption name="CompilerVersion" value="v3.5"/>
150         <providerOption name="WarnAsError" value="false"/>
151       </compiler>
152     </compilers>
153   </system.codedom>
154 </configuration>
ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 12:04

@ATATA:  项目右键属性:目标框架.net4,

如果你非要用3.5 你要确定你 安装了.net 3.5完整包。

fishcats | 园豆:198 (初学一级) | 2016-01-14 12:07

@fishcats: 我使用的外部dll不能使用4.0啊,mvc3.0我没有装

ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 12:31

@ATATA:  一般来说微软的.net 和 java 一样 , 不用的的类、函数不会在后面的版本废除,只是标记已过时 不建议使用,但还是可以使用。所以.net2,3.5 里的东西理论上都能在.net4 下面运行,只不过可能要改一些配置,一个.net应用程序里的所有dll 也不要求必须是同一个.net版本, 如果你的外部dll 非要.net3.5 ,又不能通过配置来改变,那我也没辙了。

我不知道你为什么.net 使用的3.5的,vs2010默认的mvc2 都是.net4; .net4 和 .net 3.5 虽然都能运行mvc2 但是2个的运行机制是不一样的。

运行mvc web程序需要iis+对应版本的.net 不需要安装任何版本mvc.

fishcats | 园豆:198 (初学一级) | 2016-01-14 12:45

@fishcats: 嗯谢谢你呀,对了还有一点,我在iis6里面配置按mvc的来配置就可以,iis7就不行

ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 13:13

@ATATA:

如果你说的是你看的那篇文章的 文件名映射, 你可以把iis7 的应用程序池 的集成模式 改成 经典模式试试。

如果是集成管道模式 不需要配置文件名映射,只需要routeconfig 里面有对应的路由映射就可以了。

fishcats | 园豆:198 (初学一级) | 2016-01-14 13:18

@fishcats: 不用了,现在变成iis6的来使用好了~谢谢你啊

ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 13:45
其他回答(1)
0

1. cd到“c:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\”目录

2. 执行aspnet_regiis -i

收获园豆:1
jackccc | 园豆:1341 (小虾三级) | 2016-01-14 11:39

试过了,执行提示安装完毕了,运行还是一样的错误呢

支持(0) 反对(0) ATATA | 园豆:5 (初学一级) | 2016-01-14 11:48
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册