首页 新闻 会员 周边

JavaScript

0
[已关闭问题] 关闭于 2016-01-19 12:02

想请问一下,用JavaScript例如:我想在一个文本框中输入IP地址,那么另一个网关的文本框中的内容也要变,求大神赐教啊

问题补充:

有两个输入文本框,一个是IP,一个是网关,在我输入IP地址的时候,若是不在同一个网段,网关也需要跟着变动

我是小孩的主页 我是小孩 | 菜鸟二级 | 园豆:204
提问于:2016-01-18 16:17
< >
分享
所有回答(4)
0

需求没看明白

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-01-18 16:35

有两个输入文本框,一个是IP,一个是网关,在我输入IP地址的时候,若是不在同一个网段,网关也需要跟着变动 ,这样呢?没法截给你看

支持(0) 反对(0) 我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-18 16:40

@我是小孩: 明白了,你在ip输入完成后根据ip判断ip在什么网关中,然后通过js去修改网管文本框中的值就可以了

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-01-18 16:44

@MrNice: 恩恩,就是就是,大神,怎么写?

支持(0) 反对(0) 我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-18 16:45

@我是小孩: 你是想写一个方法去判断你输入的ip属于那个网关?

支持(0) 反对(0) MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-01-18 16:47

@MrNice: 差不多吧,就是随便输入IP,然后和网关比较是不是属于同一个网段,如果是同一个网段则不需要修改,若不是,就需要修改为同一网段。

支持(0) 反对(0) 我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-18 16:51
0

给第一个ip的文本框绑定onkeyup事件,然后获取当前文本框的内容。与网关文本框进行比较,如果是同一个网段,不动,否则,修改为同一网段

jsasjs | 园豆:228 (菜鸟二级) | 2016-01-19 10:37

正在做最后一步的赋值

支持(0) 反对(0) 我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-19 11:21
0

文本框发生改变相应改变就行。你查下父子页面 什么的。

凡事无绝对! | 园豆:6 (初学一级) | 2016-01-19 11:30

已经做好了,谢谢啊

支持(0) 反对(0) 我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-19 11:57
0

function getValues1(){
var ip1=document.getElementById("ipadd1");//获取网卡1的IP地址
var posip1=ipadd1.value.split(".",3);//切割网卡1的IP地址
var gw1 = new Array(posip1[0],posip1[1],posip1[2],"1"); //把切割的IP地址给gw1
var nw1=new Array(posip1[0],posip1[1],posip1[2],"0");//把切割的IP地址给nw1
var gwarry1=gw1.join("."); //拼接网关地址
var nwarry1=nw1.join("."); //拼接network地址
//alert(arry);
document.getElementById("gateway1").value=gwarry1;//把切割后的IP的赋给网关
document.getElementById("network1").value=nwarry1;//把切割后的IP的赋给网关

我是小孩 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2016-01-19 12:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册