首页 新闻 会员 周边

窗体应用程序统计当天导出文件的次数

0
悬赏园豆:80 [已解决问题] 解决于 2016-01-19 15:13

统计文件当天导出的次数并在23:59:59的时候清零,文件名以导出的时间格式(yyMMdd)+当天导出的总次数的方式:

Simen.Net的主页 Simen.Net | 初学一级 | 园豆:127
提问于:2016-01-18 23:13
< >
分享
最佳答案
0

public void Writue(string section, string key, string value)
{
WritePrivateProfileString(section, key, value, sPath);

}
public string ReadValue(string section, string key)
{
System.Text.StringBuilder temp = new System.Text.StringBuilder(255);
GetPrivateProfileString(section, key, "", temp, 255, sPath);
return temp.ToString();
}

*.ini文件读写操作

Simen.Net | 初学一级 |园豆:127 | 2016-01-19 15:12
其他回答(3)
1

按时间存储计数就可以了呀  比如  

时间          次数

2016/1/19 1

2016/1/18 8  

2016/1/17 9   

每次导出后面的数加一就好   

收获园豆:20
_Arnold | 园豆:635 (小虾三级) | 2016-01-19 08:53

如果没有理解错的话,你和下面那个哥们的方法是差不多的,thanks。

支持(0) 反对(0) Simen.Net | 园豆:127 (初学一级) | 2016-01-19 10:06
0

1. 如果一天只有一条数据对应的话,直接加上一个导出次数统计的字段即可。

2. 你可以添加一张导出记录表来做这件事:(这个表可以添加很多详细的信息)

  导出一次插入一条数据,然后获取当天导出数据的条数即可。(这样的话有利于查看导出详细信息)

收获园豆:40
CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-01-19 09:36

 嗯,这个方法是可行的。但我数据库用的是SQLite框架用的是nhibernate,我重新来建个表来记录导出时的记录未免太麻烦,我导出时不仅要对数据库进行查询操作,还得进行insert into 操作或者是update,如果记录不多的话还可以,但随着时间的增加可能导出操作的时间会变得很久了。我本意是想在app.config文件里面配置一个时间和一个统计次数两个key,但苦于不知道怎么来做。

支持(0) 反对(0) Simen.Net | 园豆:127 (初学一级) | 2016-01-19 10:04

@兜兜里有bug: 放在配置文件也可以,可以用不着在 23:59:59 清零,,首先判断是时间否有值,在判断是否与当前时间相同,如果不是就写入当前的时间,计数为1,然后,之后再重复,累加

支持(0) 反对(0) CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-01-19 11:25

@XY.Seay: 想法一样,配置了一个*.ini文件,有一个日期和时间的KEY。写了一个读写类用来读写配置文件里面的值,问题解决。thanks

支持(0) 反对(0) Simen.Net | 园豆:127 (初学一级) | 2016-01-19 15:06
0

个人觉得可以多保存一些信息,把每次导出都作为一条记录写入,清零的操作可以不必要做,通过查询语句就可以拿得到。

收获园豆:20
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-01-19 12:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册