首页 新闻 会员 周边

一个tabcontrol,每个分页下有一个datagridview

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-06-11 08:06

如何遍历每个datagridview?对每个分页下的datagridview做相同的操作

JaneEyreWork的主页 JaneEyreWork | 初学一级 | 园豆:11
提问于:2016-01-22 13:15
< >
分享
最佳答案
0

给个思路: 根据tabcontrol的id 算出  其tab 包含的 sheet页数量, 拿到长度后 去遍历。 你如果要问怎么遍历, 你可以根据拿到的id,去获取这个tabcontrol, 意思就是拿到这个对象,应该可以根据下标来获取对应的每一个tab里包含的东西。 具体的 ,我希望你一步一步断点调试。 这两天看好多人都在弄C#,我刚毕业的时候 自学这玩意儿。 现在这东西崛起了?

收获园豆:5
斯拉克 | 菜鸟二级 |园豆:223 | 2016-01-22 13:44

我也发现好多问C#的、就刚入学校学了点、毕业都没用过

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-01-22 13:46
其他回答(2)
0

//c#是这样的  

int row = dataGridView1.Rows.Count;//得到总行数    

            int cell=dataGridView1.Rows[1].Cells.Count;//得到总列数    

            for (int i = 0; i <  row; i++)//得到总行数并在之内循环    

           {    

                for (int j = 0; j <  cell; j++)//得到总列数并在之内循环    

                {    

                    if (txtFind.Text == dataGridView1.Rows.Cells[j].Value.ToString())    

                    {   //对比TexBox中的值是否与dataGridView中的值相同(上面这句)    

                        this.dataGridView1.CurrentCell = this.dataGridView1[j, i];//定位到相同的单元格    

                        return;//返回    

                    }    

                }    

            }  

Ctrl` | 园豆:3317 (老鸟四级) | 2016-01-22 13:45
0

List<DataGridView> dgvList = new List<DataGridView>();

dgvList.Add(dataGridView1);

..........

 

foreach(DataGridView dgv in dgvList)

{

.....

}

 

你在构造函数里先把DataGridView加到一个List里。

Firen | 园豆:5385 (大侠五级) | 2016-01-22 17:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册