首页 新闻 会员 周边

PHP里面 怎么用str_replace()怎么替换 有<div>里的标签元素?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-02-18 11:35
PHP里面 怎么用str_replace()怎么替换 有<div>里的标签元素

$data = file_get_contents($_POST['url']);

$data88='<div class="media " id="js_content">';

$data8='<div class="topad" id="topad" style="display:block"><img src="../'.$cid['img'].'"><span class="guide-close" onClick="document.getElementById('topad').style.display='none'" data-gjalog="index_bottom_banner_close@atype=click">关闭</span></div>';

$data = str_replace($data88,$data8,$data);

请问 用str_replace()怎么替换 有<div>的这些元素,这个函数里面要求是字符串,但我不知道html元素怎么替换, 请大神指点!!

获取原页面后,我想把源页面的上面动态的加一幅图片生成新页面。
往事又如烟的主页 往事又如烟 | 初学一级 | 园豆:79
提问于:2016-02-16 16:13
< >
分享
最佳答案
1

页面的上面加图片,那就直接把<body>替换好了。

$data88='<body>';

$data8='<body><div class="topad" id="topad" style="display:block"><img src="../'.$cid['img'].'"><span class="guide-close" onClick="document.getElementById('topad').style.display='none'" data-gjalog="index_bottom_banner_close@atype=click">关闭</span></div>';

$data = str_replace($data88,$data8,$data);

视具体页面而定,可能页面有多个<body>。方法很多种。

收获园豆:20
nike_ha | 初学一级 |园豆:177 | 2016-02-18 09:25

图片位置我直接手动试了,可以加上,

关键是str_replace() 以变量方式替换不了, str_replace() 这个里面参数 要是字符串才行,

 

请问怎么把  下面这些元素变成字符串,

<body><div class="topad" id="topad" style="display:block"><img src="../'.$cid['img'].'"><span class="guide-close" onClick="document.getElementById('topad').style.display='none'" data-gjalog="index_bottom_banner_close@atype=click">关闭</span></div>'

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:02

@往事又如烟: 这个定义的就是字符串呀。

nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-02-18 11:06

@nike_ha:   感谢前辈快速回复!!

可是我运行后,提示:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in D:\www\templates\index\indexss.php on line 20

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:12

@往事又如烟: 字符串拼写错了,试试这个

$data8='<div class="topad" id="topad" style="display:block">
<img src="../'.$cid['img'].'">
<span class="guide-close" onClick="document.getElementById('.topad.').style.display='.none.'" data-gjalog="index_bottom_banner_close@atype=click">关闭</span>
</div>';

nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-02-18 11:16

@nike_ha:   感谢前辈,我怎么对比了下找不到是哪点错误

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:22

@往事又如烟: topad和none两个单词

nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-02-18 11:31

@nike_ha:  现在可以用了,正常了,非常感谢!!!

请问前辈,刚是哪个地方拼写错误。  对比了半天怎么找不出来?

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:31

@nike_ha:   找到了,前后 加了点    为什么会是这种情况呢,麻烦前辈给指点解释下!!

 

再次感谢!!给前辈点个赞!

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:42

@往事又如烟:你拼接$cid['img']这个时候用单引号,那么$cid['img']前面的单引号到第一个单引号就是一段字符串了。后面又是一段字符串,你在写topan,你想用它来区分字符串,这个时候单引号就被认为和前面的是一对,是一段字符串。

nike_ha | 园豆:177 (初学一级) | 2016-02-18 11:44

@nike_ha:   今天向您学了一招,感谢感谢,祝前辈工作顺利,身体健康!!

往事又如烟 | 园豆:79 (初学一级) | 2016-02-18 11:48
其他回答(1)
0

把$data的值转换成字符往进贴,最笨的办法(我是菜鸟)

暗恋的欧巴 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-02-17 14:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册