首页 新闻 会员 周边

c++中的class是内连接还是外连接啊?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2016-03-02 19:37

c++中的class是内连接还是外连接呢?如果是外连接的话,多个cpp同时包含一个头文件岂不是要报错??

class中的变量呢?

mcfer的主页 mcfer | 初学一级 | 园豆:144
提问于:2016-03-01 12:36
< >
分享
所有回答(2)
0

class是内连接,所以在头文件中的class才要被所有的cpp包含,此贴终结。

mcfer | 园豆:144 (初学一级) | 2016-03-01 17:15
0

cpp头文件中使用#ifndef ... #define ...#endif可以使头文件被多次包含但只有一次有效。推荐你看《C++ primer》。经典的书籍

学习与成神之路 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-03-01 19:54

你没有明白我的意思。一般来说全局变量和function是外连接,编译器在连接的时候可以找到这些变量和函数,但是对于类呢?

支持(0) 反对(0) mcfer | 园豆:144 (初学一级) | 2016-03-01 20:45

@mcfer: 从你的博问和回复看,是包含了两个问题。

  问题一:内连接和外链接是什么,有什么区别。

  问题二: 怎么解决多个CPP包含同一个头文件。

问题一看下http://www.cnblogs.com/kingcat/p/3865631.html这里的描述

问题二按照我说的方法就可以解决。

支持(0) 反对(0) 学习与成神之路 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2016-03-02 14:52

@学习与成神之路: 大神,你还是没有理解我的意思。

我仅仅是问class是内连接还是外连接而已。

事实证明class是内连接。

支持(0) 反对(0) mcfer | 园豆:144 (初学一级) | 2016-03-02 19:34
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册