首页 新闻 会员 周边

c#开发的winform程序在不同操作系统下的兼容问题

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2016-03-03 19:40

想用c#开发一个winform程序,支持串口数据读取,波形绘制,txt文件存储功能。

这个程序需要兼容xp,win7,win8,包括32位和64位的系统。

我想用vs2010+.net4.0在win7上进行开发,开发出来的程序可以满足这个兼容需求吗?还有其他更好的方案吗?

希望能够得到博友的帮助,谢谢。

磨剑的主页 磨剑 | 初学一级 | 园豆:141
提问于:2016-03-01 21:47
< >
分享
最佳答案
1

建议用.net framework 3.5作为生成目标,CPU设置为any来开发,然后在app.config文件里加上

<?xml version="1.0"?>
<configuration>
<startup useLegacyV2RuntimeActivationPolicy="true">
<supportedRuntime version="v2.0.50727"/>
<supportedRuntime version="v4.0" sku=".NETFramework,Version=v4.0"/>
</startup>
</configuration>

这样开发出来的程序既可以在.net 3.5上面运行,也可以在.net 4.x下运行。

xp系统本身不带任何.net,用户装一个3.5或4.0后可运行。

win7自带3.5,无需再装,直接运行。

win8自带4.5,无需再装,直接运行。

win8.1自带4.5.1,无需再装,直接运行。

win10自带4.6,无需再装,直接运行。

收获园豆:30
编程小菜鸭 | 初学一级 |园豆:170 | 2016-03-01 23:21

谢谢解答,很详细

磨剑 | 园豆:141 (初学一级) | 2016-03-03 19:37
其他回答(4)
0

.net在win平台下的兼容看.net运行时

xp最高支持到4.0,所以用4.0就可以.输出CPU为any就可以

收获园豆:5
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-03-01 22:23

谢谢解答!

支持(0) 反对(0) 磨剑 | 园豆:141 (初学一级) | 2016-03-03 19:36
0

如果不想用户安装.NET,那么用2.0版本,否则推荐用4.

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2016-03-02 08:47

谢谢解答!

支持(0) 反对(0) 磨剑 | 园豆:141 (初学一级) | 2016-03-03 19:38
1

有关NET Framework的兼容性问题请以微软声明为标准

Version Compatibility in the .NET Framework

一般说来,考虑兼容性这个问题的时候,你已经不差钱了。

不要在没钱的时候考虑这事情。

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-03-02 12:24

 官方说明是最准确的!差钱。。。

支持(0) 反对(0) 磨剑 | 园豆:141 (初学一级) | 2016-03-03 19:39
0

vs2010+.net3.5

收获园豆:5
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-02 13:04

谢谢解答!

支持(0) 反对(0) 磨剑 | 园豆:141 (初学一级) | 2016-03-03 19:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册