首页 新闻 赞助 找找看

编码格式不对,弹出来的是乱码

0
悬赏园豆:100 [已解决问题] 解决于 2016-03-03 17:43

var dataroot = "test.json";
$.ajax({
type: "GET",
url: dataroot,
dataType: "json",
contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=UTF-8",
success: function (data)
{
alert(data.province[0].name);
}
});

 

test.json 中数据

{
"province":[{"name":"安徽省", "code":"340000"},{"name":"北京市", "code":"110000"}],
"city":[{"name":"安庆市", "code":"340800"},{"name":"蚌埠市", "code":"340300"}],
"district":[{"name":"埇桥区", "code":"341302"},{"name":"浉河区", "code":"411502"}]
}

流编程风的主页 流编程风 | 初学一级 | 园豆:151
提问于:2016-03-03 16:49
< >
分享
最佳答案
0

如果test.json自己能有权限处理,就用编辑器转下格式就好了,很多编辑器都带这个功能。

收获园豆:25
酸番茄 | 初学一级 |园豆:87 | 2016-03-03 17:27

格式改变了也不行啊

流编程风 | 园豆:151 (初学一级) | 2016-03-03 17:38

@流编程风: 那暂时也没别的办法了  不要给我分哦。

酸番茄 | 园豆:87 (初学一级) | 2016-03-03 21:34
其他回答(4)
0

contentType改成下面试试:

contentType: 'application/json; charset=utf8'
收获园豆:25
田园里的蟋蟀 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2016-03-03 16:57

还是不行,你知道这个test.json 这个文件的  格式怎么看啊,我估计是这个文件的格式不对

 

支持(0) 反对(0) 流编程风 | 园豆:151 (初学一级) | 2016-03-03 16:59

@流编程风: 是有效的,可以通过这个地址检查:http://www.bejson.com/

支持(0) 反对(0) 田园里的蟋蟀 | 园豆:423 (菜鸟二级) | 2016-03-03 17:24
0

网页的meta中加上编码格式

收获园豆:25
snowjake123 | 园豆:469 (菜鸟二级) | 2016-03-03 16:58

加了,不行  <meta charset="utf-8">

支持(0) 反对(0) 流编程风 | 园豆:151 (初学一级) | 2016-03-03 16:59
0

没太看懂你代码的意思。

收获园豆:25
子明 | 园豆:109 (初学一级) | 2016-03-03 17:31
0

用记事本打开test.json,选择文件--->另存为 。编码选择 UTF-8 保存。

土豆伢 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-03-03 22:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册