首页 新闻 赞助 找找看

ASP.NET导出文件为Excel的时候,把某一个单元格查分成我想要的行数和列数

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2016-03-26 10:17

我写的方法如下,请大家看看,我如何操作下边指示的某一个单元格的拆分。

        //导出的内容
        List<Model.Crab> alist = new BLL.Crab().GetList(0, "", getStrWhere(), getSort());
        //表头
        string[] title = { "卡号", "快递单号", "提货单号", "发货门店", "提货方式", "门店自提", "提货人", "手机号", "地区", "详细地址", "提货时间", "提货备注", "发货时间", "发货备注" };

        NPOI.HSSF.UserModel.HSSFWorkbook book = new NPOI.HSSF.UserModel.HSSFWorkbook();
        NPOI.SS.UserModel.Sheet sheet = book.CreateSheet("已发货列表");
        NPOI.SS.UserModel.Row row = sheet.CreateRow(0);

        for (int i = 0; i < title.Length; i++)
        {
            row.CreateCell(i).SetCellValue(title[i].ToString());
        }

        int x = 0;
        for (int i = 0; i < alist.Count; i++)
        {
            NPOI.SS.UserModel.Row row2 = sheet.CreateRow(x + 1);
            /**********这里是一行********/
            row2.CreateCell(0).SetCellValue(alist[i].UserName);//比如我就想把这个单元格拆分,该怎么处理?
            row2.CreateCell(1).SetCellValue(alist[i].SendCode);
            row2.CreateCell(2).SetCellValue(alist[i].SendTriplicate);
            row2.CreateCell(3).SetCellValue(alist[i].SendStoreName);
            row2.CreateCell(4).SetCellValue(alist[i].PickKind);
            row2.CreateCell(5).SetCellValue(alist[i].IsCommStorce.Value ? "" : "");
            row2.CreateCell(6).SetCellValue(alist[i].PickName);
            row2.CreateCell(7).SetCellValue(alist[i].PickMobile);
            row2.CreateCell(8).SetCellValue(alist[i].PickAreaName);
            row2.CreateCell(9).SetCellValue(alist[i].PickAddress);
            row2.CreateCell(10).SetCellValue(alist[i].PickTime.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
            row2.CreateCell(11).SetCellValue(alist[i].PickComment);
            row2.CreateCell(12).SetCellValue(alist[i].SendTime.Value.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
            row2.CreateCell(13).SetCellValue(alist[i].SendComment);

            x += 1;
        }

        //写入到客户端   
        System.IO.MemoryStream ms = new System.IO.MemoryStream();
        book.Write(ms);
        HttpContext.Current.Response.AddHeader("Content-Disposition", string.Format("attachment; filename=已发货列表.xls"));
        HttpContext.Current.Response.BinaryWrite(ms.ToArray());
        book = null;
        ms.Close();
        ms.Dispose();
imluzhi的主页 imluzhi | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2016-03-04 10:24
< >
分享
最佳答案
0

把想要的数据整理好,循环添加不就省事了。。。

收获园豆:30
lb1208 | 菜鸟二级 |园豆:371 | 2016-03-04 16:04
其他回答(1)
1

程序员不懂使用EXCEL就是这结果。

EXCEL的单元格是不能拆的,只能合并。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-03-04 10:30

不能拆分,合并也是一种办法吧?有没有什么好的建议呢?大神?

支持(0) 反对(0) imluzhi | 园豆:37 (初学一级) | 2016-03-04 10:33

@imluzhi: 对啊,就是合并。知道这个就够了啊。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2016-03-04 10:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册