首页 新闻 会员 周边

javaweb中css引入路径问题

0
[已解决问题] 解决于 2016-03-05 13:42

在index.jsp中<jsp:forward page="WEB-INF/login.jsp"/>中跳转到login.jsp,下面是login.jsp中的链入,在浏览器中查看,样式没出现,求教这类路径怎么写,一直没明白。

不被女生喜欢好多年的主页 不被女生喜欢好多年 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2016-03-05 12:41
< >
分享
最佳答案
0

尽量使用绝对路径,相对路径时常会出错

<link rel="stylesheet" href="<%=request.getContextPath()%>/css/style.css">
你试试
奖励园豆:5
胖胖的半山兄 | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2016-03-05 13:37

可以了,xieixie

不被女生喜欢好多年 | 园豆:39 (初学一级) | 2016-03-05 13:42

@~biubiu:不客气

胖胖的半山兄 | 园豆:240 (菜鸟二级) | 2016-03-05 13:43
其他回答(1)
0

1.首先是你的css目录和jsp文件不应该放在WEB-INF目录下,应该与WEB-INF同级

2.jsp:forward是请求转发,不是请求重定向,也就是说你是index.jsp这个路径上寻找css/style,而不是在login.jsp的路径上寻找,自然找不到文件

3.请勿使用相对路径,用绝对路径

css/style.css 改为/css/style.css

因为项目发布后css是在项目根目录下,详细目录结构可以看发布后在工作目录下的项目目录结构

 

 

sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-03-05 12:59

改成这样,页面样式还是没有,问题出在那了???

@~biubiu: 

如项目设置为webapps入口直接用

/css/style.css

不是则为

/项目名/css/style.css

或者使用<%=request.getContextPath()%>获取项目根目录如下

<%=request.getContextPath()%>/css/style.css

支持(0) 反对(0) sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-03-05 13:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册