首页 新闻 会员 周边

关于nodejs的文件系统的open

0
[已解决问题] 解决于 2016-03-10 12:01

以下代码为node菜鸟教程的open,然后我跑了一下代码,console其中的fd参数,发现为3。在官方api也未发现详细说明,找到一篇文章说它是文件描述符。求解这个参数到底是啥?

在此谢过。


接下来我们创建 file.js 文件,并打开 input.txt 文件进行读写,代码如下所示:

var fs =require("fs");// 异步打开文件
console.log("准备打开文件!");
fs.open('input.txt','r+',function(err, fd){if(err){return console.error(err);}
  console.log("文件打开成功!");});

 




羽铭的主页 羽铭 | 初学一级 | 园豆:101
提问于:2016-03-09 10:36
< >
分享
最佳答案
0

找到源码了。

fs.open = function(path, flags, mode, callback) {
  callback = makeCallback(arguments[arguments.length - 1]);
  mode = modeNum(mode, 438 /*=0666*/);
  if (!nullCheck(path, callback)) return;
  binding.open(pathModule._makeLong(path),
               stringToFlags(flags),
               mode,
               callback);
};

 

羽铭 | 初学一级 |园豆:101 | 2016-03-10 12:00
其他回答(1)
0

fd - 通过 fs.open() 方法返回的文件描述符

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-03-09 11:53

您好,我没太懂这个文件描述符,linux的文件描述符的值为0、1、2,而我console出来的为3。其次我如何找open原型函数,谢谢了。

支持(0) 反对(0) 羽铭 | 园豆:101 (初学一级) | 2016-03-09 13:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册