首页 新闻 赞助 找找看

求助,easyui datagrid,右键点击单元格,出来一个小菜单

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2016-03-10 17:45

右键点击单元格时,根据这一行其他的属性值,可以出现不同的小菜单,求帮助~

lllrrrkkk的主页 lllrrrkkk | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2016-03-10 14:55
< >
分享
最佳答案
0

你先慢慢去实现,遇到具体问题在来提问,先参考网上的例子,比如

http://blog.csdn.net/qiujialongjjj/article/details/7380029

收获园豆:40
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-03-10 15:48

 我用 右键事件  onRowContextMenu: function (e, rowIndex, rowData)  这个方法只能返回 行数和行数据,但是我同一行每个列出现的菜单有不同。

我想要单击事件里面的onClickCell: function (rowIndex, field, value) field和value,不知道在右键事件里面怎么获取

lllrrrkkk | 园豆:17 (初学一级) | 2016-03-10 15:58

@lllrrrkkk: 刚刚研究了一下,onRowContextMenu应该是绑定到行元素上面

而onClickCell应该是绑定到单元格上面

如果你想通过onRowContextMenu获取field,也是可以实现的,但是easyui没有提供方法

你可通过e来获取鼠标位置,然后在获取datagrid的表头的位置,遍历表头,如果鼠标位置的Y轴在中间,说明就是这个列了

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-10 17:43

@刘宏玺: 非常感谢,已将好了,跟您说的方法一样,不过只能是左键弹出菜单了,谢谢

lllrrrkkk | 园豆:17 (初学一级) | 2016-03-10 17:44
其他回答(1)
0

你好,这个右键帮助的问题,不是选中一行弹右键帮助的问题,最后是用什么方式实现的?

lly119 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2017-09-14 18:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册