首页 新闻 会员 周边

c语言数据结构中的链表代码调试问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-03-13 14:08

#include<stdio.h>
#include<malloc.h>
#include<stdlib.h>
#include<string.h>
#define ElemType int

struct Node{
ElemType date;
struct Node* next;
};

typedef Node* LinkList;

InitList(LinkList *L){
*L=(Node*)malloc(sizeof(Node));
(*L)->next=NULL;
}

CreatList(LinkList L){
Node* s;
char c;
int flag=1;
while(flag){
printf("请输入一个字符:");
c=getchar();
if(c!=$){
s=(Node*)malloc(sizeof(Node));
s->date=c;
s->next=L->next;
L->next=s;
}
else
flag=0;
}
}
Show(LinkList L){

if(L->next!=NULL){
printf("%c-->",L->date);
}
else
printf("Over!");
}
void main(){
LinkList L;
InitList(&L);
CreatList(L);
ShowList(L);
}

上面代码调试出现下列问题,请问谁知道是哪里出现的问题吗?

--------------------Configuration: lianbiao1 - Win32 Debug--------------------
Compiling...
lianbiao1.c
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(12) : error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(14) : error C2143: syntax error : missing ')' before '*'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(14) : error C2143: syntax error : missing '{' before '*'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(14) : error C2059: syntax error : ')'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(14) : error C2054: expected '(' to follow 'L'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(19) : error C2146: syntax error : missing ')' before identifier 'L'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(19) : error C2061: syntax error : identifier 'L'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(19) : error C2059: syntax error : ';'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(19) : error C2059: syntax error : ')'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(19) : error C2449: found '{' at file scope (missing function header?)
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(35) : error C2059: syntax error : '}'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(45) : error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'L'
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(46) : warning C4013: 'InitList' undefined; assuming extern returning int
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(47) : warning C4013: 'CreatList' undefined; assuming extern returning int
d:\java软件\microsoft visual studio\myprojects\book2\lianbiao1.c(48) : warning C4013: 'ShowList' undefined; assuming extern returning int
执行 cl.exe 时出错.

lianbiao1.obj - 1 error(s), 0 warning(s)

lzj123的主页 lzj123 | 初学一级 | 园豆:158
提问于:2016-03-12 08:51
< >
分享
最佳答案
0

 

我只知道几个最后的showlist()函数在上面声明的是show() ,还有比如你声明一个指针*L在后面使用它的时候前面不用再加上*了,直接用L就行;typedef Node* LinkList;这一句应该是改变变量声明的,你这里好像是想声明指针,如果是想改名称的话把*去掉;比较大的问题应该是在你的show()函数中,具体的我也没调试出来

收获园豆:5
宿舍老五啊 | 初学一级 |园豆:86 | 2016-03-12 22:08

谢谢啦,我自己刚才调试出来了,show函数确实有问题,然后就是typedef Node*List;错了,应该是加在结构体后面,谢谢啦

lzj123 | 园豆:158 (初学一级) | 2016-03-12 22:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册