首页 新闻 会员 周边

backbone新手练习demo,遇到问题求指导

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

新手自己做个小通讯录demo遇到问题

思路是这样的:


1.当我点击添加,显示 .mess 输入框
2.输入内容后,点击保存,生成一个li插入ul中
3.当我点击li中的编辑时候,又弹出 .mess 输入框
4.输入更改的内容后,点击保存,更改当前的li中内容 (目前就卡在这儿)

 

我是这样想的,因为生成li和更改li都是同一个标签,所以当我点击编辑的时候,在 .mess加个类名,然后在 完成 这个标签上做判断,这些操作是在app.view中的

然后如果是更改就调到listView中操作

-------问题就在,我找不到当前操作的li了,
-------editOne执行后,所有的li都变成一样的了,this循环了(li的个数)次

王霸天的主页 王霸天 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2016-03-12 19:53
< >
分享
所有回答(1)
0

initialize中的Backbone.on换成this.model.on试试

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-13 00:10

试了下,不行,  editOne不执行了

支持(0) 反对(0) 王霸天 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-03-14 09:21

@王霸天: 那换成这样 Backbone.on('editt',this.editOne,this.model);

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-14 09:59

@刘宏玺: 不行

   editOne中的  this.model   undefined

支持(0) 反对(0) 王霸天 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-03-14 16:27

@王霸天: 我帮你分析下为什么实现不了:

流程是你的listView中的数据点击编辑的时候弹出编辑框,这时候你传给弹出框的事件是可以传递要编辑的数据模型的this

但是你的弹出框没有绑定模型,所以传递不了当前编辑的那个数据的this

你要保证编辑的时候操作的数据就是listView中的数据,这才是mvc模式的精华

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-14 16:56

@刘宏玺: 您的意思是要在每个li中放个编辑器?

支持(0) 反对(0) 王霸天 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-03-14 17:03

@王霸天: 不是这个意思,我的意思是要传递对象,不要复制对象

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-14 17:04

@刘宏玺: 那具体在代码中,我该修改那些部分呢,你这样说,我还是不太明白

支持(0) 反对(0) 王霸天 | 园豆:102 (初学一级) | 2016-03-14 17:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册