首页 新闻 赞助 找找看

请问在asp.net mvc如何实现文件下载

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

最好有代码,支持断下续传,大文件下载,谢谢!

Jeremy Ding的主页 Jeremy Ding | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-07-10 11:43
< >
分享
其他回答(3)
-1

下载和MVC有什么关系吗?请详细说一下你的需求

斯克迪亚 | 园豆:4124 (老鸟四级) | 2009-07-10 13:06
0

断点续传:

http://shirlly.javaeye.com/blog/421950

自定义MVC实现文件下载:

http://haacked.com/archive/2008/05/10/writing-a-custom-file-download-action-result-for-asp.net-mvc.aspx

PS:大文件,续传,最好结合WCF;

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-07-10 13:38
0
  1. public static bool DownloadFile(HttpContext httpContext, string filePath, long speed)   
  2. {   
  3.     bool ret = true;   
  4.     try  
  5.     {   
  6.       #region--验证:HttpMethod,请求的文件是否存在   
  7.         switch (httpContext.Request.HttpMethod.ToUpper())   
  8.         { //目前只支持GET和HEAD方法   
  9.             case "GET":   
  10.             case "HEAD":   
  11.                 break;   
  12.             default:   
  13.                 httpContext.Response.StatusCode = 501;   
  14.                 return false;   
  15.         }   
  16.         if (!File.Exists(filePath))   
  17.         {   
  18.             httpContext.Response.StatusCode = 404;   
  19.             return false;   
  20.         }   
  21.         #endregion   
  22.   
  23.        #region 定义局部变量   
  24.          long startBytes = 0;   
  25.         int packSize = 1024 * 10//分块读取,每块10K bytes   
  26.         string fileName = Path.GetFileName(filePath);   
  27.         FileStream myFile = new FileStream(filePath, FileMode.Open, FileAccess.Read, FileShare.ReadWrite);   
  28.         BinaryReader br = new BinaryReader(myFile);   
  29.         long fileLength = myFile.Length;   
  30.   
  31.         int sleep = (int)Math.Ceiling(1000.0 * packSize / speed);//毫秒数:读取下一数据块的时间间隔   
  32.         string lastUpdateTiemStr = File.GetLastWriteTimeUtc(filePath).ToString("r");   
  33.         string eTag = HttpUtility.UrlEncode(fileName, Encoding.UTF8) + lastUpdateTiemStr;//便于恢复下载时提取请求头;   
  34.         #endregion   
  35.   
  36.         #region--验证:文件是否太大,是否是续传,且在上次被请求的日期之后是否被修   
  37.         if (myFile.Length > Int32.MaxValue)   
  38.         {//-------文件太大了-------   
  39.             httpContext.Response.StatusCode = 413;//请求实体太大   
  40.             return false;   
  41.         }   
  42.   
  43.         if (httpContext.Request.Headers["If-Range"] != null)//对应响应头ETag:文件名+文件最后修改时间   
  44.         {   
  45.             //----------上次被请求的日期之后被修改过--------------   
  46.             if (httpContext.Request.Headers["If-Range"].Replace("\"""") != eTag)   
  47.             {//文件修改过   
  48.                 httpContext.Response.StatusCode = 412;//预处理失败   
  49.                 return false;   
  50.             }   
  51.         }   
  52.         #endregion   
  53.   
  54.         try  
  55.         {   
  56.          #region -------添加重要响应头、解析请求头、相关验证-------------------   
  57.             httpContext.Response.Clear();   
  58.             httpContext.Response.Buffer = false;   
  59.             httpContext.Response.AddHeader("Content-MD5", GetMD5Hash(myFile));//用于验证文件   
  60.             httpContext.Response.AddHeader("Accept-Ranges""bytes");//重要:续传必须   
  61.             httpContext.Response.AppendHeader("ETag""\"" + eTag + "\"");//重要:续传必须   
  62.             httpContext.Response.AppendHeader("Last-Modified", lastUpdateTiemStr);//把最后修改日期写入响应                   
  63.             httpContext.Response.ContentType = "application/octet-stream";//MIME类型:匹配任意文件类型   
  64.             httpContext.Response.AddHeader("Content-Disposition""attachment;filename=" + HttpUtility.UrlEncode(fileName, Encoding.UTF8).Replace("+""%20"));   
  65.             httpContext.Response.AddHeader("Content-Length", (fileLength - startBytes).ToString());   
  66.             httpContext.Response.AddHeader("Connection""Keep-Alive");   
  67.             httpContext.Response.ContentEncoding = Encoding.UTF8;   
  68.             if (httpContext.Request.Headers["Range"] != null)   
  69.             {//------如果是续传请求,则获取续传的起始位置,即已经下载到客户端的字节数------   
  70.                 httpContext.Response.StatusCode = 206;//重要:续传必须,表示局部范围响应。初始下载时默认为200   
  71.                 string[] range = httpContext.Request.Headers["Range"].Split(new char[] { '=''-' });//"bytes=1474560-"   
  72.                 startBytes = Convert.ToInt64(range[1]);//已经下载的字节数,即本次下载的开始位置     
  73.                 if (startBytes < 0 || startBytes >= fileLength)   
  74.                 {//无效的起始位置   
  75.                     return false;   
  76.                 }   
  77.             }   
  78.             if (startBytes > 0)   
  79.             {//------如果是续传请求,告诉客户端本次的开始字节数,总长度,以便客户端将续传数据追加到startBytes位置后----------   
  80.                 httpContext.Response.AddHeader("Content-Range", string.Format(" bytes {0}-{1}/{2}", startBytes, fileLength - 1, fileLength));   
  81.             }   
  82.             #endregion   
  83.   
  84.             #region -------向客户端发送数据块-------------------   
  85.             br.BaseStream.Seek(startBytes, SeekOrigin.Begin);   
  86.             int maxCount = (int)Math.Ceiling((fileLength - startBytes + 0.0) / packSize);//分块下载,剩余部分可分成的块数   
  87.             for (int i = 0; i < maxCount && httpContext.Response.IsClientConnected; i++)   
  88.             {//客户端中断连接,则暂停   
  89.                 httpContext.Response.BinaryWrite(br.ReadBytes(packSize));   
  90.                 httpContext.Response.Flush();   
  91.                 if (sleep > 1) Thread.Sleep(sleep);   
  92.             }   
  93.             #endregion   
  94.         }   
  95.         catch  
  96.         {   
  97.             ret = false;   
  98.         }   
  99.         finally  
  100.         {   
  101.             br.Close();   
  102.             myFile.Close();   
  103.         }   
  104.     }   
  105.     catch  
  106.     {   
  107.         ret = false;   
  108.     }   
  109.     return ret;   
  110. }
IS黑山老妖 | 园豆:550 (小虾三级) | 2009-07-10 16:35
顶下
支持(2) 反对(0) coder狼 | 园豆:180 (初学一级) | 2009-09-13 09:49
0

改天试试,看起来还不错,最近刚好遇到这个问题

dongfp | 园豆:4 (初学一级) | 2017-02-05 21:18
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册