首页 新闻 会员 周边

StringAlighment中的水平对齐和垂直对齐怎么理解?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-03 18:05

我怎么也想不明白,它到底是谁相对于谁进行对齐的?

LiloT的主页 LiloT | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-03-21 18:45
< >
分享
最佳答案
0

相对于它的布局区域

收获园豆:5
jello chen | 大侠五级 |园豆:7306 | 2016-03-21 19:14

可不可以稍微具体一点说一下呢

LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2016-03-21 19:16

@LiloT: 

var g = e.Graphics;
var sf = new StringFormat();
sf.LineAlignment = StringAlignment.Center;
sf.Alignment = StringAlignment.Center;
var rect = new Rectangle(100, 100, 200, 200);
g.DrawRectangle(Pens.Red, rect);
g.DrawString("hello,world", DefaultFont, Brushes.Green, rect, sf);

比如,这里是在一个矩形中画了一个字符串,那么这里的矩形就是它的布局区域,如果是一个点,则该点既是它的布局区域

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-21 19:30

@jello chen: 牛,可以理解为相对于点进行布局和相对于矩形进行布局吧?

LiloT | 园豆:6 (初学一级) | 2016-03-21 19:37

@LiloT: 嗯

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-21 20:07
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册