首页 新闻 赞助 找找看

C#窗体应用程序中添加控制台输出

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-07-13 09:28

C#窗体应用程序中怎么添加控制台输出?用于测试窗体里的某些数据

showonce的主页 showonce | 初学一级 | 园豆:110
提问于:2016-03-22 19:56
< >
分享
最佳答案
0

可以用Console.WriteLine(),想要比较直观的话还是Messagebox.Show()比较好

收获园豆:5
军长_cnblogs | 初学一级 |园豆:18 | 2016-03-23 10:42
其他回答(4)
0

Console.WriteLine(),输出窗口

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-22 22:44
1

生成类型设置为命令行程序,再使用Console.WriteLine()就可以在DOS窗口看到了

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2016-03-23 08:41
0

可以调用系统的API显示:

1 [DllImport("kernel32.dll")]
2 static extern bool FreeConsole();//调用系统API,释放用控制台窗口
3 [DllImport("kernel32.dll")]
4 public static extern bool AllocConsole();//调用系统API,调用控制台窗口

Sample Code

CodeHsu | 园豆:5468 (大侠五级) | 2016-03-23 12:30
1

private void btnExecute_Click(object sender, EventArgs e)

        {

            tbResult.Text = "";

            ProcessStartInfo start = new ProcessStartInfo("Ping.exe");//设置运行的命令行文件问ping.exe文件,这个文件系统会自己找到

            //如果是其它exe文件,则有可能需要指定详细路径,如运行winRar.exe

            start.Arguments = txtCommand.Text;//设置命令参数

            start.CreateNoWindow = true;//不显示dos命令行窗口

            start.RedirectStandardOutput = true;//

            start.RedirectStandardInput = true;//

            start.UseShellExecute = false;//是否指定操作系统外壳进程启动程序

            Process p=Process.Start(start);

            StreamReader reader = p.StandardOutput;//截取输出流

            string line = reader.ReadLine();//每次读取一行

            while (!reader.EndOfStream)

            {

                tbResult.AppendText(line+" ");

                line = reader.ReadLine();

            }

            p.WaitForExit();//等待程序执行完退出进程

            p.Close();//关闭进程

            reader.Close();//关闭流

        }

http://www.jinhusns.com/Products/Download/?type=xcj

spring.x | 园豆:220 (菜鸟二级) | 2016-03-23 14:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册