首页 新闻 赞助 找找看

如何从sql返回的消息看查询的性能是什么原因导致很慢

0
[已解决问题] 解决于 2016-03-28 09:14

SQL Server 分析和编译时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 0 毫秒。

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 0 毫秒。

(13 行受影响)
表 'tDepart'。扫描计数 3,逻辑读取 18 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tStudent'。扫描计数 9,逻辑读取 5874 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tCourse'。扫描计数 3,逻辑读取 120 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tCourse_Student'。扫描计数 3,逻辑读取 23157 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'Worktable'。扫描计数 0,逻辑读取 0 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'Worktable'。扫描计数 0,逻辑读取 0 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tMessage'。扫描计数 6,逻辑读取 12770 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tMessageNotice_Receiver'。扫描计数 429,逻辑读取 1504 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 359 毫秒,占用时间 = 285 毫秒。

红色代表加上时间范围的。 以下是没有加上时间范围的。

 

SQL Server 分析和编译时间:
CPU 时间 = 375 毫秒,占用时间 = 569 毫秒。

 

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 0 毫秒,占用时间 = 0 毫秒。

 

(19 行受影响)
表 'tDepart'。扫描计数 3,逻辑读取 18 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'Worktable'。扫描计数 0,逻辑读取 0 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tStudent'。扫描计数 9,逻辑读取 5877 次,物理读取 0 次,预读 3 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tCourse'。扫描计数 3,逻辑读取 627 次,物理读取 0 次,预读 16 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tCourse_Student'。扫描计数 3,逻辑读取 23157 次,物理读取 0 次,预读 6 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tMessage'。扫描计数 6,逻辑读取 22319 次,物理读取 0 次,预读 34 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tMessageNotice_Receiver'。扫描计数 3,逻辑读取 6635 次,物理读取 0 次,预读 12 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'Worktable'。扫描计数 0,逻辑读取 0 次,物理读取 0 次,预读 0 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。

 

SQL Server 执行时间:
CPU 时间 = 4191 毫秒,占用时间 = 3891 毫秒。

 

 

以上可以看出哪些存在的性能问题?

 

奇妙能力的主页 奇妙能力 | 菜鸟二级 | 园豆:253
提问于:2016-03-23 14:43
< >
分享
最佳答案
0

索引无效,join语句需要优化...

奖励园豆:5
舟翅桐 | 小虾三级 |园豆:675 | 2016-03-24 14:33
其他回答(2)
0

这个还是结合具体的sql语句来分析比较好

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-23 17:29
0

表 'tMessage'。扫描计数 6,逻辑读取 22319 次,物理读取 0 次,预读 34 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。
表 'tMessageNotice_Receiver'。扫描计数 3,逻辑读取 6635 次,物理读取 0 次,预读 12 次,lob 逻辑读取 0 次,lob 物理读取 0 次,lob 预读 0 次。

多罗贝勒 | 园豆:16 (初学一级) | 2016-03-24 09:53
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册