首页 新闻 赞助 找找看

点击按钮让音乐播放再点击一下就停止(这个停止后再点击会接着播放而不是从新播放),下面是实现了的代码,但是有一个bug,就是播放完后,要点击两次才能播放!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-03-25 21:59

<html lang="en"> <head>    

<meta charset="UTF-8">    

<title>Test</title>   

  </head>

<body>

<audio src="铃声.mp3"></audio>   

<button>点击播放</button>   

<script>      

        var isPlaying = false;  

window.onload=document.getElementsByTagName("button"[0].onclick=function(){         

  var player = document.getElementsByTagName("audio")[0];  

           if (isPlaying) {

               player.play();

            isPlaying=false;  } else {

                player.pause();  

      isPlaying=true;             }    

     }     </script>

</body>

</html>

温故-知新的主页 温故-知新 | 初学一级 | 园豆:20
提问于:2016-03-24 23:36
< >
分享
最佳答案
0
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Test</title>
    <script>
        // 检查是否正在播放
        var isPlaying =false; 
        function play() {
            var player = document.getElementById('test');
            if (isPlaying) {
                // 如果正在播放, 停止播放并停止读取此音乐文件
                player.pause();
                player.src = '';
            } else {
                player.src = '铃声.mp3';
                player.play();
            }
            isPlaying = !isPlaying;//加上这句话就对了!
        }
    </script>
</head>
<body>
<audio id='test' src="铃声.mp3"></audio>
   <button onclick='play();'>点击播放</button> 
</body>
</html>    

 

收获园豆:10
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-03-25 10:11

阿..慢你一點.. 

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-03-25 10:12

@RosonJ: 呵呵

温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:44

@RosonJ: 谢谢

温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:44
其他回答(5)
0

你的isPlaying變數從來沒改變過

判斷式永遠走else那段當然不會停

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-03-25 10:12

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:44
0

为什么总有人一直蹲在这里秒回问题

搁忆 | 园豆:612 (小虾三级) | 2016-03-25 11:32

呵呵,都是大神

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:44
0

 

 1      var isPlaying = false;
 2         $(function () {
 3             var player = document.getElementById('test');
 4             player.addEventListener("playing", function () {
 5                 isPlaying = true;
 6             });
 7             player.addEventListener("pause", function () {
 8                 isPlaying = false;
 9             });
10         });
11         function play() {
12             var player = document.getElementById('test');
13             if (isPlaying) {
14                 player.pause();
15             } else {
16                 player.play();
17             }
18         }

 

1  <audio controls="controls" id='test'>
2         <source src="MP3/1.mp3" type="audio/mpeg" />
3     </audio>
4     <button onclick='play();'>点击播放</button> 

 至于奇数偶数控制的话,/  或者% 都可以,只需要把符合的条件指定isPlaying 的值就行,当然这些写在你的play()里就行。

收获园豆:5
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-03-25 11:33

谢谢,我刚入行,菜鸟一枚,谢谢

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:43
0
收获园豆:5
roucheng | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2016-03-25 16:26

谢谢,我刚入行,菜鸟一枚,谢谢

支持(0) 反对(0) 温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:43
0

点击按钮让音乐播放再点击一下就停止(这个停止后再点击会接着播放而不是从新播放),下面是实现了的代码,但是有一个bug,就是播放完后,要点击两次才能播放!

温故-知新 | 园豆:20 (初学一级) | 2016-03-25 21:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册