首页 新闻 会员 周边

如何点击a里边的div,触发div的事件但是让a不跳转?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2016-03-29 09:58

补充说明:js:function clickList(e){
var listAll=e.parentNode.childNodes;
var list=listAll[1];
console.log(list);
if (list.style.display == "none") {
list.style.display = "block";
}
else{
list.style.display = "none";
}
e.stopPropagation();
}
html:
<a href="一个网址"><div class="pull-right" onclick="clickList(this)"><i class="iconfont">&#xe60a;</i></div></a>

flyingDuck的主页 flyingDuck | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2016-03-29 09:22
< >
分享
最佳答案
0

不给连接就行了。或者就以class绑定click事件的形式试试。

<a href="javascript:void(0)"><div class="pull-right" onclick="clickList(this)"><i class="iconfont">&#xe60a;</i>

$(function(){

$(".pull-right").click(function(){

var listAll=$(this).find("iconfont");

……

});

 

})

收获园豆:50
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2016-03-29 09:26

我想实现点a里的div时候能够跳出一个List(一个评论点赞的小div),点div以外的区域能够跳转链接到另一个详情页面,a里边的链接不能缺少,难道点击a里边的元素时必定会触发a的链接吗?阻止冒泡也不行?

flyingDuck | 园豆:157 (初学一级) | 2016-03-29 09:32

@flyingDuck: 刚试了下,你在div绑定的点击事件里面最后加个return false。就可以阻止冒泡了。如下测试代码段!

  $(".divcss").click(function () {
                alert(11);
                return false;
  });

 <a href="http://www.baidu.com">
        <div class="divcss" style="width:100px;height:100px;background-color:#ff6a00;">



        </div>

    </a>
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-03-29 09:41

@贫民窟大侠: 我用小demo测试了一下是可以的,项目里边的还是不成功,可能是嵌套太多层的原因。

flyingDuck | 园豆:157 (初学一级) | 2016-03-29 09:56

@贫民窟大侠:谢谢你了

flyingDuck | 园豆:157 (初学一级) | 2016-03-29 09:57

@flyingDuck:嗯,没事, 若要阻止事件的冒泡,return false即可。

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-03-29 10:05
其他回答(1)
0

@贫民窟大侠 请问最后怎么解决的

 

仔仔爱学习 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2016-11-18 09:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册