首页 新闻 会员 周边

无法将类型为“System.String”的对象强制转换为类型“sysInfos”。怎么转换一下

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]
private void toolStripComboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{

sysInfos tempSysinfo = new sysInfos();

tempSysinfo = (sysInfos)toolStripComboBox1.SelectedItem; ///这个地方报这个错。

projectname = tempSysinfo.name.ToString();

}
后山小师叔的主页 后山小师叔 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2016-03-29 16:08
< >
分享
所有回答(2)
1

private void toolStripComboBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
  projectname = toolStripComboBox1.SelectedText;

}

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-29 16:39

不行的,selectedText是为空的,若是换成selecteditem是正确的值,可是显现出来的是值,而我想要这个值的ID.

支持(0) 反对(0) 后山小师叔 | 园豆:6 (初学一级) | 2016-03-29 16:43

@后山小师叔: 

理论上你写的代码是没有问题的,你给我看看你toolStripComboBox1.Item的值是怎么初始化的代码吧

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2016-03-29 16:55
0

在为toolStripComboBox1数据绑定时,要是一个sysInfos集合,才能这样转。看报错的信息,猜测可能有两个情况:

1.不是数据绑定,而是直接添加项,并且是string赋值Item

2.使用的是List<string>数据绑定

jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-03-30 11:04
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册