首页 新闻 会员 周边

英特尔的x86架构处理器下,Android是否会占用内存更多,有没有办法解决

-1
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2016-04-20 15:12

工作中有个需求是基于平板电脑的,发现有几台x86架构下的Android平板开机什么都不开内存就占到600M,由于是BS架构的应用,需要浏览器,打开一个浏览器就把内存占的差不多了,经常造成应用不处于活动状态下时被自动回收。平板的内存为1G,除了换平板有没有办法解决?不是基于x86架构的平板基本没出现过这种问题。我查看了一下这个机器的内存占用,大家看看有没有什么办法(这里边有一个猎豹浏览器的进程,3个腾讯的进程,其他的都不是我打开的):

 

  PID      Vss      Rss      Pss      Uss  cmdline
  402  145264K  145236K   97070K   86940K  system_server
 6664   94304K   94280K   48068K   38804K  com.android.settings
 6341   85292K   85268K   40161K   34428K  com.ijinshan.browser_fast
  541   79564K   79380K   39274K   35880K  com.android.systemui
 1249   69700K   69668K   32816K   30464K  com.android.inputmethod.latin
 5711   68880K   68828K   26594K   21708K  com.tencent.qqpimsecure
 6091   65352K   65296K   24120K   20516K  com.tencent.android.qqdownloader
 6101   62728K   62672K   21401K   16732K  com.tencent.qqpimsecure:fore
 6393   59416K   59380K   18406K   13856K  com.ijinshan.browser_fast:cheetah_push_fast
 6205   54352K   54288K   14764K   11576K  com.tencent.android.qqdownloader:connect
  143   16392K   16392K   13515K   13064K  /system/bin/mediaserver
 6227   48036K   47980K   10529K    7732K  com.ijinshan.browser_fast:market
 6178   47284K   47212K    9545K    6792K  com.tencent.android.qqdownloader:getapkinfo
 3895   18528K   18496K    9462K    8576K  /daemon/user/33999
  621   44296K   44244K    9136K    7224K  com.android.phone
 5593   43144K   43084K    7603K    5640K  android.process.media
  744   39460K   39408K    6053K    4340K  com.google.process.location
 6559   40564K   40504K    5148K    3052K  com.android.launcher
  633   38068K   38000K    5134K    3432K  com.intel.security.service
  783   37804K   37744K    5092K    3408K  com.android.smspush
 6678   37820K   37764K    4198K    2316K  com.android.defcontainer
  137   43064K   42988K    4186K    1496K  zygote
 6741   37888K   37828K    4154K    2256K  com.android.location.fused
 2490    4024K    4024K    3233K    2896K  /system/bin/houdini
 6037    3740K    3740K    2990K    2680K  /system/bin/houdini
 6315    4192K    4192K    2935K    2096K  /system/bin/houdini
 6312    3496K    3496K    2319K    1528K  /system/bin/houdini
  147    3644K    3644K    1893K     192K  /sbin/ueventd
  105    3636K    3636K    1871K     160K  /sbin/ueventd
 8097    1612K    1608K    1231K    1220K  procrank
  142    2300K    2300K     908K     804K  /system/bin/drmserver
  145    1956K    1952K     833K     768K  /system/bin/gpsd
 1366    1564K    1560K     774K     724K  /system/bin/wpa_supplicant
  135    1272K    1272K     656K     620K  /system/bin/netd
  157     844K     844K     451K     440K  /system/bin/sdcard
    1     584K     584K     444K     384K  /init
  141    1164K    1164K     430K     396K  /system/bin/rild
 1416     400K     400K     372K     372K  /sbin/adbd
  131     876K     876K     354K     328K  /system/bin/vold
  136     756K     752K     336K     324K  /system/bin/debuggerd
  140     880K     876K     310K     292K  /system/bin/keystore
  158     660K     660K     207K     192K  /system/bin/crashlogd
 2499     700K     692K     202K     108K  sh
 2484     724K     716K     187K      92K  sh
 8095     712K     704K     186K      96K  /system/bin/sh
 4231     652K     652K     183K     168K  /system/bin/dhcpcd
  138     640K     636K     171K     156K  /system/bin/installd
 4230     492K     488K     114K     104K  /system/bin/logwrapper
  130     428K     424K     113K     104K  /system/bin/servicemanager
  134     104K     104K     100K     100K  /ia_watchdogd
                          ------   ------  ------
                         480256K  397576K  TOTAL

 

谢谢各位高手

于为源的主页 于为源 | 小虾三级 | 园豆:956
提问于:2016-03-30 00:02
< >
分享
最佳答案
0

跟X86没关系吧,一般安卓机开机都占用很多内存的.不是有好多优化工具把开机启动程序都关掉的.

收获园豆:20
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2016-03-30 09:15

谢谢大侠,主要我是看这个列表中好像也没运行着啥系统之外的进程。比较小众的国产平板,没有找到匹配的root工具,关不了开机启动项 :(。

这种平板买了十几台,如果换掉的话有点浪费……

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-03-30 11:09

@于为源: 找厂商问问.

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2016-03-30 13:20

@吴瑞祥: 谢谢了啊,依然没有找到解决的办法。

于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2016-04-14 16:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册