首页 新闻 会员 周边

webapi get 不传参时,model 为null

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]
public IHttpActionResult Get([FromUri]Pager pager)

为什么如果uri不传参,pager为null

pager有构造函数

Mango_的主页 Mango_ | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2016-03-30 11:40
< >
分享
所有回答(1)
0

ModelBinding的規則,沒有傳binding不到就是null

RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-03-30 11:58

你好,假如参数是这样的:int timeInterval, [FromUri]Pager pager,只传timeInterval,pager也不为null,这是为啥

支持(0) 反对(0) Mango_ | 园豆:5 (初学一级) | 2016-03-30 13:52

@Mango_: 

疏忽了,加上[FromUri]的參數,沒有傳也不應該為null,應該是初始化的model

回到最開始的問題,這情況得再查查

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-03-30 14:09

@RosonJ: 好吧,我发现webapi的资料少的可怜,多半也是官方文章的翻译

支持(0) 反对(0) Mango_ | 园豆:5 (初学一级) | 2016-03-30 14:10

@Mango_: 

剛才實測了一下,未傳入的[FromUri]Model m參數,m會是初始化的Model,未出現null的狀況,是否有做其它設定?

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-03-30 14:16

@RosonJ: 是的,我在controller下加了RoutePrefix(api/members/current/recharges),action加了Route("")。我刚也测试了下,默认uri(api/recharges)时,不传也不出现null,修改后的uri就会null

支持(0) 反对(0) Mango_ | 园豆:5 (初学一级) | 2016-03-30 14:20

@RosonJ: Hey,有没有结果呢?

支持(0) 反对(0) Mango_ | 园豆:5 (初学一级) | 2016-04-01 10:02

@Mango_: 

sorry. 找不到相關文件,也試不出個所以然

支持(0) 反对(0) RosonJ | 园豆:4910 (老鸟四级) | 2016-04-01 10:05

@RosonJ: 好吧,依然谢谢。

支持(0) 反对(0) Mango_ | 园豆:5 (初学一级) | 2016-04-01 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册