首页 新闻 会员 周边

请问 PHP 为什么用 $_FILES 取不到值!

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-18 15:23

html 代码:
<
form action="upload_file.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> <label for="file">Filename:</label> <input type="file" name="file" id="file"><br> <input type="submit" name="submit" value="Submit"> </form> php 代码: $f_name = $_FILES['file']['name']; print_r($f_name);


错误:

 


PHP
加加貝的主页 加加貝 | 菜鸟二级 | 园豆:274
提问于:2016-03-31 00:04
< >
分享
所有回答(5)
0

文件不存在

 

不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2016-03-31 09:08

我用的dome都是这样的情况!求解!

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-03-31 10:43

@Summer丿文: 用var_dump输出$f_name 试一下,看有没有值

支持(0) 反对(0) 不知道风往哪儿吹 | 园豆:2035 (老鸟四级) | 2016-03-31 10:46

@不知道风往哪儿吹: 打印出来的是 NULL

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-03-31 10:49
0

取名不要用关键字

隐匿山猫 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2016-03-31 11:59

哪个?

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-03-31 12:37
0

代码没问题,是可以运行成功的

你的两个文件的路径是怎么样的?应该是在同一级的,为什么你那个报错的location 怎么显示../upload_file.php,怎么在上级目录?

sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-03-31 20:26

把upload_file.php 文件代码贴完整看看

<?php

$f_name = $_FILES['file']['name']; print_r($f_name);

 

是这样的就不会有问题

支持(0) 反对(0) sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-03-31 20:27

@sz_zzm: 

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-03-31 23:15

@Summer丿文: 把notices提示关闭试试

在php.ini文件中改动error_reporting
改为:
error_reporting=E_ALL & ~E_NOTICE

或者在程序上方加上 error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);

支持(0) 反对(0) sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-04-01 09:10

@Summer丿文: 刚查下说是变量没有初始化造成的一个提示,程序前面加上 $f_name ='';  应该就不会有notice级别的提示了

支持(0) 反对(0) sz_zzm | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2016-04-01 09:16

@sz_zzm: error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE); 加上这个是没有错误提示,但还是不行,加上$f_name =''; 也是不行。我都百度找了一两天了!还没找到怎么解决!

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-04-01 09:36

@sz_zzm: 我就没想明白了,我 Mac 上不行, 公司电脑(win7)上也不行。我就彻底的醉了!

支持(0) 反对(0) 加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2016-04-01 09:40
0

会不会是你的 php.ini里面的upload_tmp_di(上传文件的临时路)没有设置

-JackoChan | 园豆:162 (初学一级) | 2016-07-24 20:37
0

集成环境问题。

加加貝 | 园豆:274 (菜鸟二级) | 2017-01-18 15:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册