首页 新闻 会员 周边

请问界面的按钮用这种方式禁用怎么不能变灰

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2016-04-02 20:04

public Form1()
{
InitializeComponent();
InitUI();

}

/// <summary>
/// 初始化界面--只允许配合或确认按钮可用;
/// </summary>
private void InitUI()
{
foreach (Control ctl in this.Controls)
{
if (ctl is Button)
{
Button btn = ctl as Button;
btn.Enabled = false;
}
}
btn_config.Enabled = true;
}

sicnu-yudidi的主页 sicnu-yudidi | 初学一级 | 园豆:108
提问于:2016-04-01 17:14
< >
分享
最佳答案
0

说明你的按钮不在窗体的容器里面,而是在窗体容器的容器里面,比如panel里面

你设置短点,看看你的代码执行到了没

收获园豆:4
刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2016-04-02 13:57

哦,对头,应该是这个原因

sicnu-yudidi | 园豆:108 (初学一级) | 2016-04-02 17:09
其他回答(1)
0

1.btn.Paint-->redraw

2.自定义控件来代替button

收获园豆:1
jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2016-04-01 23:08

 谢谢,不过我不太会你的方法哈。

支持(0) 反对(0) sicnu-yudidi | 园豆:108 (初学一级) | 2016-04-02 17:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册