首页 新闻 会员 周边

java多线程

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-04 14:20
package cn.zyw.thread;

/**
 * Created by zyw on 2016/4/3.
 */
public class MainTest {
    public static void main(String args[]){
        RunnableTest runnable=new RunnableTest("aa");
        Thread thread=new Thread(runnable);
        thread.setPriority(Thread.MAX_PRIORITY);//as if it didn't work.
        thread.start();
        Thread.yield();//线程让步

       try {
            Thread.sleep(1000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println(">>>>>>>>>>.");
        System.out.println(Thread.currentThread().getPriority());//mian priority=5=Thread.NORM_PRIORITY
        try {
            thread.sleep(1000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        System.out.println("............");
        try {
            Thread.sleep(100000);
        } catch (InterruptedException e) {
            e.printStackTrace();
        }
        runnable.stop();
        System.out.println("%%%%%%%%%%");

    }
}

注释掉这一行,不然让main线程sleep,前面设置的thread的priority,mian的yield()都不起作用???

不被女生喜欢好多年的主页 不被女生喜欢好多年 | 初学一级 | 园豆:39
提问于:2016-04-03 16:29
< >
分享
最佳答案
0

首先yield 方法只是使当前线程重新回到可执行状态,所以Thread还是有可能在进入到可执行状态后马上又继续执行的。

其次 setPriority方法设置优先权,只有当竞争同一资源时,优先权大的一方会优先执行。然而这边线程执行时间太短,基本也不存在竞争资源的问题。优先权控制并不怎么可取。

奖励园豆:5
胖胖的半山兄 | 菜鸟二级 |园豆:240 | 2016-04-04 00:24
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册