首页 新闻 会员 周边

帮助写一个JS checkbox的循环的方法

0
[已解决问题] 解决于 2016-04-05 14:25
 1 <div class="panel-body">
 2 
 3     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
 4         <input data-id="680c11a0-5208-4c7b-acf9-176dedbb9878" data-share="default" type="checkbox">
 5         <label>
 6  7         </label>
 8     </div>
 9     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
10         <input data-id="6a63886e-15be-40d5-bf95-b796383f8c05" data-share="default" type="checkbox" checked>
11         <label>
12             史迪
13         </label>
14     </div>
15     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
16         <input data-id="7cb93777-e21b-44ae-97ce-17ecf8665d0f" data-share="default" type="checkbox">
17         <label>
18             陈林
19         </label>
20     </div>
21     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
22         <input data-id="b8ef0af4-eb2e-4387-8d2b-a75694911c56" data-share="default" type="checkbox" checked>
23         <label>
24             赵 龙
25         </label>
26     </div>
27     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
28         <input data-id="bc7f604c-f3c7-4156-a437-6e5e6b707082" data-share="default" type="checkbox">
29         <label>
30             App
31         </label>
32     </div>
33     <div class="checkbox checkbox-primary checkbox-circle">
34         <input data-id="e772b8d2-5361-4417-83cd-e2f83f50f631" data-share="default" type="checkbox" checked>
35         <label>
36 37         </label>
38     </div>
39 
40 
41 
42 </div>

麻烦帮助根据data-share="default"的点击事件中书写一段JS,

要求点击后取当前panel-body下所有被选中复选框的data-id,并且将其拼接成一个字符串,

字符串之间以逗号分开

denli的主页 denli | 初学一级 | 园豆:19
提问于:2016-04-05 13:26
< >
分享
最佳答案
0
$(function () {
            $('input:checkbox[data-share="default"]').change(function () {
                var array = [];
                $('input:checkbox[data-share="default"]:checked').each(function (index, item) {
                    var $item = $(item);
                    array.push($item.data("id"));
                });

                console.log(array.join());
            });
        });

 

奖励园豆:5
写代码的小2B | 老鸟四级 |园豆:4371 | 2016-04-05 14:07

多谢,我想给这段代码加一个指定的范围,就是那个$(this).parents(".panel-body:first");

这个在哪个地方作限定呀,

我就是对这个不知道咋处理呀。

 

denli | 园豆:19 (初学一级) | 2016-04-05 14:21

@denli: 

$('.panel-body input:checkbox[data-share="default"]')
写代码的小2B | 园豆:4371 (老鸟四级) | 2016-04-05 14:22
其他回答(2)
0

我建议你先看看jquery的文档

MrNice | 园豆:3450 (老鸟四级) | 2016-04-05 13:37

大致的内容已经写出来了,就是取不到值,所以来问一下哈。

帮个忙哈!

支持(0) 反对(0) denli | 园豆:19 (初学一级) | 2016-04-05 13:46
0
roucheng | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2016-04-05 13:53

多谢,这个DEMO上内容都OK了,

就是一点儿,我如何指定范围呢?

我已经得到了这个范围了,

var obj = $(this).parents(".panel-body:first");

就是不知道如何通过循环取这个范围下的CHECKBOX的值。

麻烦帮忙哈。

支持(0) 反对(0) denli | 园豆:19 (初学一级) | 2016-04-05 14:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册