首页 新闻 赞助 找找看

饼图如何动态获取数据

0
[已解决问题] 解决于 2016-10-25 09:13
yangyang2的主页 yangyang2 | 菜鸟二级 | 园豆:230
提问于:2016-04-11 17:45
< >
分享
最佳答案
0

后台组织好数据,返回插件需要的Json传入就行了。Json也是可以自己手写拼写的1!

 

奖励园豆:5
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2016-04-11 17:57

<!doctype html>

 

json { "xList":["09-10", "09-11", "09-12", "09-13", "09-14", "09-15", "09-16"],//x轴的数据(折线、柱形) "yList":[{ "name": "日最高温","data": [28,28,27,26,29,32,25] }, { "name": "日最低温","data": [15,15,14,13,16,19,12] }], "zList":[{ "name": "降雨几率", "data": [16.0, 20.6, 48.5, 27.4, 19.1, 15.6, 0] },{ "name": "日降雨量", "data": [0.8, 0.5, 9.3, 1.0, 0.8, 0.6, 0] }],//折线图和柱形图是一致的 "dataList":[ ["城东",1],["平区",2],["东区",4],["西区",1],["郊区",1] ]//饼状图数据 }

 

 

读取不了json数据

yangyang2 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2016-04-12 10:51

@鑫昕: 你写个AJAX请求后台啊,然后自己按这种需要的格式拼写好数据,返回就行了!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-12 11:04

@贫民窟大侠: 不会

yangyang2 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2016-04-12 13:58

@贫民窟大侠: 

function showPie(){ $.ajax({ type: "get", url: "csylLine.json", async: true, dataType: "json", success:function(data){ $('#pieChart').highcharts({ chart : { plotBackgroundColor : null, plotBorderWidth : null, plotShadow : false, type: 'pie' }, title : { // 标题 text : '城关区一周降雨地区占全城份额比例' }, tooltip : { // 提示框 pointFormat : '{series.name}: {point.percentage:.1f}%' }, plotOptions : { pie : { allowPointSelect : true, cursor : 'pointer', dataLabels : { enabled : false }, showInLegend : true } }, series : [ { // 数据列 name : 'Browser share', data : data.dataList } ], credits:{ // 版权信息 enabled:false } }); }, error:function(err){ alert(err); } }); }

yangyang2 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2016-04-12 14:04

@鑫昕: 

  var $data = "";
    function showPie() { //这段代码拿来取你的JSON数据。这Json格式你得在后台自己整理好正确返回。
        $.ajax({
            type: "get",
            url: "csylLine.json",
            async: false,
            dataType: "json",
            success: function (data) {
                $data = data;
            }
        });
        return $data;
    }
    //插件这里应该就是给值填充的地方,
    series: [{
        type: 'pie',
        name: '任务比例',
        data: [
           showPie()
        ]
    }]
大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-12 14:23

@贫民窟大侠: 我是做前端的也不会后台,你能给我发个小例子吗

yangyang2 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2016-04-12 14:26

@鑫昕: 你这个得让后台给你正确返回,你前端的你按照例子来就行,highchars有官方网站,你看着demo自己对照着来吧,我没有现成的例子,现成的例子官网多得是。http://www.hcharts.cn/demo/index.php

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2016-04-12 14:29

@贫民窟大侠: 恩谢了!

yangyang2 | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2016-04-12 14:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册